![]() |
![]() |
#121 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Может кабель попробовать другой?
На ПК какая версия драйвера FTDI установлена? |
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
Senior Member
|
![]()
Я, пожалуй, удалю нафик всю эту ардуйню и классическим способом на C++ всё напишу. Жаль только, что JTAG не выведен, если он там есть, то подключусь через него. Не представляю как можно код отлаживать вслепую.
На ПК не знаю, у меня есть два провода-переходника с FTDI, они работали. В общем, сам всё с нуля сделаю.
![]() |
#123 | |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Редко , но бывает попадаются чипы FTDI не оригинальные. Подробности Сначала удалите на ПК драйвер FTDI и установите правильный Драйвер 1-Скачиваем MProg, 2-распаковываем 3-Отключите все USB-FTDI устройства от ПК кроме arduino 4-Запустите программу MProg.exe 5-В программе выбираем "File->Open->arduino.ept" 6-Нажимаем на лупу для поиска FTDI 7-Нажимаем молнию для прошивки 8-Теперь все должно работать Альтернативный метод лечения P.S. Главное xтобы на устройстве стояли правильные драйвера, а то придётся проводить процедуру ещё раз. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Senior Member
|
![]()
Что вообще такое arduino Nano V7? Какой драйвер для него ставить? Где его брать?
П. С. Программка эта не видит устройства с обнулённым PID. Этот гад мне уже 2 раза намертво повесил винду. Не знаю что теперь делать. Дрова удалил, ftdibus поставил на него, на этом всё. Мне ещё никогда не попадались такие ущербные ftdi чипы.
Россия навсегда! Последний раз редактировалось uni; 04.02.2015 в 02:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#125 | |||
Administrator
![]() Цитата:
Ссылку на драйвер выложил выше Цитата:
Цитата:
Китайцы клялись что чипы оригинальные, но как это проверить до монтажа? К тому же контрафактных чипов из партии примерно 10% Мне остается только извиниться и предложить вернуть тебе деньги |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#126 |
Senior Member
|
![]()
Стоит драйвер 2.8.14. Программка его не видит и прошить не может. Другие мои кабели она видит, когда подключены, они "запрограммированы" правильно.
Россия навсегда! Последний раз редактировалось uni; 04.02.2015 в 10:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#128 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Подавал напряжения прямо на входы драйвера, колёса крутятся. Прямая команда echo W > /etc/ttyUSB0 ни к чему не приводит. Rx-Tx светодиоды не моргают, хотя вроде бы должны. Может джампера где не хватает какого?
![]() |
![]() |
#129 |
Administrator
![]()
правильно вот так echo W > /dev/ttyUSB0
в rc.local строка инициализации прописана? какая скорость обмена? можно посмотреть порт в ls /dev он может быть ttyUSB1 ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Senior Member
|
![]()
Это я описался просто, так и делал: echo W > /dev/ttyUSB0
Код:
root@OpenWrt:~# ls /dev audio mtd3 ptmx ttyS2 bus mtd3ro pts ttyS3 console mtd4 random ttyS4 cpu_dma_latency mtd4ro shm ttyS5 dsp mtd5 snd ttyS6 full mtd5ro tty ttyS7 kmsg mtdblock0 ttyACM0 ttyS8 log mtdblock1 ttyATH0 ttyS9 mem mtdblock2 ttyS0 ttyUSB0 mixer mtdblock3 ttyS1 urandom mtd0 mtdblock4 ttyS10 video0 mtd0ro mtdblock5 ttyS11 watchdog mtd1 network_latency ttyS12 zero mtd1ro network_throughput ttyS13 mtd2 null ttyS14 mtd2ro port ttyS15 Код:
root@OpenWrt:~# cat /etc/rc.local stty -F /dev/ttyUSB0 cs8 57600 clocal ignbrk -brkint -icrnl -imaxbel -opost -onlcr -isig -icanon -iexten -echo -echoe -echok -echoctl -echoke noflsh -ixon -crtscts -hupcl # Put your custom commands here that should be executed once # the system init finished. By default this file does nothing. exit 0
![]() |