Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > ЧПУ, 3D принтеры, CNC

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.01.2016, 17:29   #1
Maranello
Junior Member

Вес репутации: 0
Maranello is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Изготовление прутка для 3D принтера

Цитата:
Сообщение от Михаил М Посмотреть сообщение
эээээээ
эта щтука аналоговое значение выдает ?
Maranello вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2016, 11:43   #2
maximius
Member

maximius is a splendid one to beholdmaximius is a splendid one to beholdmaximius is a splendid one to beholdmaximius is a splendid one to beholdmaximius is a splendid one to beholdmaximius is a splendid one to behold

Наконец-то получил 3д-принтер, который заказал еще в ноябре и запустил. Напечатал себе протяжку и измерителем pla пластиком. Очень доволен печатью pla. Погонял 3 часа экструдер - размер гуляет примерно 0.1-0.15.
Намотчик пока ручной автомат)

Вопрос к тем, кто печатает abs: можно ли им печатать на синем скотче? Читал в сети, что стол должен прогреваться до 110-130 градусов. У меня выше 105 не получается. На 105 пластик не липнет. Или надо сверху стекло ставить и на нем тафт наносить или abs в ацетоне?
maximius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2016, 13:56   #3
Михаил М
Senior Member

Михаил М is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от maximius Посмотреть сообщение
Наконец-то получил 3д-принтер, который заказал еще в ноябре и запустил. Напечатал себе протяжку и измерителем pla пластиком. Очень доволен печатью pla. Погонял 3 часа экструдер - размер гуляет примерно 0.1-0.15.
Намотчик пока ручной автомат)

Вопрос к тем, кто печатает abs: можно ли им печатать на синем скотче? Читал в сети, что стол должен прогреваться до 110-130 градусов. У меня выше 105 не получается. На 105 пластик не липнет. Или надо сверху стекло ставить и на нем тафт наносить или abs в ацетоне?
Я СТОЛ НАГРЕВАЮ ДО 115 ( КАПТОН, ЗЕРКАЛО, НАГРЕВАТЕЛЬ, ПРОБКА, АЛЮМИНИИ НАГРЕВАЕТСЯ В ТЕЧЕНИИ 10 МИНУТ )
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: RuNoCg5AsE4.jpg
Просмотров: 281
Размер:	166.9 Кб
ID:	3542  

Последний раз редактировалось Михаил М; 01.02.2016 в 14:02.
Михаил М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2016, 11:45   #4
Rety
Junior Member

Rety is an unknown quantity at this point

Михаил, я заметил что на всех Ваших экструдерах, отделяется горячая часть, однако и тут на форуме видел образцы с единой гильзой во всю длину шнека. Чем продиктовано используемое Вами решение? Я просто хочу использовать единую гильзу на всю длину шнека.
Rety вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2016, 13:45   #5
Михаил М
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Rety Посмотреть сообщение
Михаил, я заметил что на всех Ваших экструдерах, отделяется горячая часть, однако и тут на форуме видел образцы с единой гильзой во всю длину шнека. Чем продиктовано используемое Вами решение? Я просто хочу использовать единую гильзу на всю длину шнека.
У МЕНЯ ТЭН СТОИТ В 6 СМ ОТ БУНКЕРА, ЕСЛИ ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО АБС ТО БАРЬЕР НЕ НУЖЕН (ПРИХОДИЛОСЬ ДЕЛАТЬ ПОЛИКОРБОНАТ 390ГР)
Старый 01.02.2016, 13:47   #6
Михаил М
Senior Member

ФФФФ
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ac4ad11eeacb.jpg
Просмотров: 190
Размер:	75.0 Кб
ID:	3541  
Старый 01.02.2016, 14:21   #7
maximius
Member

maximius is a splendid one to beholdmaximius is a splendid one to beholdmaximius is a splendid one to beholdmaximius is a splendid one to beholdmaximius is a splendid one to beholdmaximius is a splendid one to behold

Вроде прилип пластик, если его разогреваю до 230 первый слой, а стол до 105, но видно, что местами он отслаивается. Сейчас у меня стоят (снизу вверх): нагреватель, алюминий с синим скотчем. Попробую пробку под нагреватель подложить, как теплоизолятор. Можно ли вместо синего скотча использовать обычный малярный, в строймагах который?
maximius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2016, 17:43   #8
Admin
Administrator

Вес репутации: 9824
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future

Цитата:
У меня выше 105 не получается. На 105 пластик не липнет. Или надо сверху стекло ставить и на нем тафт наносить или abs в ацетоне?
Про синий скотч не подскажу, а Taft №5 держит хорошо
Я же сам пользуюсь каптоном, при температуре стола 105 гр. нет никаких проблем, пластик липнет нормально
Первый слой печатаю при температуре сопла 250 гр. Остальные 230, но это все зависит от используемого пластика
Так же прилипание зависит от высоты зазора межу столом и соплом выставленного на горячую. В этот зазор должен со скрипом проходить лист бумаги А4
Пробкиовой изоляции нет у меня , так что под нагревательным столом я положил войлок
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2016, 23:04   #9
Revenger
Senior Member

Revenger is an unknown quantity at this point

Я использую раствор АБС в ацетоне. Просто чуть нанёс, затем из шприца ацетона чуть и пальцем (можнокисточкой, но жалко) тооооненьким слоем размазал и всё.
Тафта нет, а "прелесть" даже суперфикс нифига не держит. Стол стал греть до 110 но нормально и на 100 и на 90. Есть кто печатает на 70 (со слов). От пластика сильно зависит.
А вообще это чуть другая тема. По проблемам печати лучше в профильную ветку. Там и делиться впечатлениями.
Revenger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2016, 23:22   #10
Admin
Administrator

Вес репутации: 9824
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future

Цитата:
Я использую раствор АБС в ацетоне.
А какая концентрация? Какой растворитель?
А то мои тесты с АБС меня очень расстроили
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ