![]() |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Есть опыт печальный (или положительный)? Не размягчается. АБС не ПЛА, а выше 50-60град не греется. По крайней мере за 3-4 часа работы. Так у меня он вообще печатный, а у человека вроде как из текстолита или фанеры основа. Вообще не вариант нагреть.
Последний раз редактировалось Revenger; 04.02.2016 в 16:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
![]()
У меня, хоть небольшой, но есть )) пишу только "проверенные факты".
Вопрос у меня там только к месту расположения нагревателя. Работать будет куда бы не разместил, но как? )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
![]()
Чуть подсобрал в кучу проводочки намотчика и подкорректировал скетч.
Пока сомневаюсь лишь хватит или нет скорости вращения катушки. Не помню уже с какой скоростью экструдер нить давит.. давно баловался. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
По поводу лотка, это две полумуфты из фанеры, стянутые 4 винтами, воронка из ПЛА, но она не контактирует с металлом, да и маловата оказалась, перепечатаю или надставку сделаю и посажу на клей, фильера у меня переход 3/4" на 1/2" и заглушка с отверстием 1.5мм, уголок что там присутствует что бы не работал как радиатор, зажал между двух текстолитовых шайб, толщиной 3мм, поставлю 2 керамических нагревателя 30 на 50мм, вроде как 150вт, может и одного хватит, для уменьшения потерь тепла, место нагрева и фильеру обмотаю лентой фум в несколько слоёв, термопару поставлю у самого конца, если вдруг отверстие будет маловато, то купил жиклер с диаметром 1.7мм (125 пока не нашел)и чистой поверхностью, нарежу резьбу в заглушка и её туда прикручу, вроде на все вопросы и замечания ответил, жду критики
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
![]()
"Критика" таже самая. термопара на сопло, а нагреватель в "полуметре"? Не думаю, что это нормально для пластика будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
|
![]()
Вначале попробую нагреватель как можно ближе к концу, конец теплоизолирую максимально, не получится заменю переход с 3\4 на 1\2 латунной втулкой и на него нагреватель буду ставить, но его придётся токарю заказывать, а я хотел максимально из свободно доступных элементов сделать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
![]()
дддддддд
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
![]()
нихегасе.. коллайдер )) Завод прямо.
А может кто подскажет, как правильно рекс настроить, чтобы он температуру поддерживал не включил/выключил нагреватель, а как бы включил в пол накала и .. в общем плавно действовал? Можно ли использовать с рекс100 терморезистор как на принтере, что на 100К сопротивления? Просто я к чему.. тот датчик, что в комплекте, он в металлической правке в виде болта, большая инерционность мне кажется. Да и крепить на миниатюрных системах не удобно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В полнакала вряд ли, т. к. На выходе реле стоит. А для полнакала симистор какой-нить нужен. В принципе когда рекс на ркжим выходит, но довольно точно температуру держит. По крайней мере мне так кажется.
У меня тоже "болт". Я его чисто под нагреватель ткнул и все. Рекса можно отрегулировать на работу с примерно 20 терморезисторами, но у меня не получилось его разблокировать. На ютубе видео есть, как он программируется Последний раз редактировалось maximius; 05.02.2016 в 17:17. |
![]() |
![]() |
![]() |