![]() |
![]() |
#1 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Всем привет!
Прочитал вот это - http://habrahabr.ru/post/137891/ очень интересная тема. Предлагаю рассмотреть данный девайс с точки зрения воспроизведения в домашних условиях. Естественно стоимость данного устройства должна быть минимальна. и самое главное достоинство промышленного/бытового реле это то, что оно может быть запрограммировано с бортового обвеса. и еще приятный момент - для данных девайсов есть довольно юзабельный софт, который дает возможность программирования даже не сильно умным людям. И так. В моем представлении это должно выглядеть так - Контроллер 8 бит (лучше конечно 32....) Дисплей с клавишами (в идеале LCD 1602 с KEYPad) Блок выходов (несколько реле, несколько семисторов, несколько мосфетов) Блок входов (опторазвязка обязательно, компараторы, триггеры и.т.д, ) Самое главное это что бы был доступный логический язык программирования.Тог� �а это устройство будет востребовано. В идеале веб-интерфейс или софт для PC. Естественно существуют уже разработанные логические языки программирования заточенные именно для этих целей. Но насколько они опесорсные я пока не проработал. Естественно это девайсина должна быть дешевле рыночного конкурента. Изучив прайс на аналогичные устройства типа LOGO, EASY, омрон и другие, я сделал вывод что более менее стоящее реле будет стоит в районе 10-12 тысяч рублей. Самодельное устройство стоит - 250 рублей arduino nano, 200 шилд с экраном и кнопками, сборка из реле, полевиков и семисторов обойдется рублей в 300-350. Входная группа еще дешевле. ИТОГО - меньше 1000 рублей. (без учета WIFI или роутера на линухе) Даже можно пожертвовать надежностью и габаритами (но не хотелось бы ![]() Для разработки готов выделить свою Ардуино Леонардо, LCD 1602 keypad Shield, ethernet shield. Надеюсь проект выживет и найдутся энтузиасты. Хотя я уже придумал вариант монетизации данного прожекта)) Но при любом раскладе это OPENSOURCE. В общем с мира по нитке.. Считаю эту затею мегаполезной. Хотелось бы определиться с количеством единомышленников, что бы понять родим или нет. Спасибо за внимание. Последний раз редактировалось WadimMosk; 05.02.2014 в 15:25. |
![]() |
![]() |