![]() |
![]() |
#11 |
Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
У нас примерно одна и та же цель, не подскажете как можно обрабатывать кадры с помощью emgu cv (open cv шарповский) если я получаю изображение с url сразу в pictureBox просто всю голову сломал немогу придумать, с начала думал что с pictureBox можно изображения загонять в bitMap Но у меня не вышло, потом начал сохранять изображение с pictureBox на компьютер и пробовать его обработать, но столкнулся с проблемой, прога крашиться из-за того что картинка обновляется (сохраняеться), а я ее пытаюсь открыть, теперь в тупике не могу придумать как обработать кадр до прилета его в pictureBox
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Senior Member
![]()
AlexSMG95
Тут лучше как мне кажется разбить на 2 задачи... Если у вас получилось обрабатывать картинки в emgu cv То это уже пол дела.... В тот цикл который у вас получился, добавьте сохранение картинок куда нибудь.... Так же в этот цикл следует добавить обработчик предыдущего кадра и удаление его. PS. Я сейчас не много приостановил работу над своим роботом, но готовность уже более 70 %. Делаю робота с поворотной башней, на башне устанавливается лазер и камера. Робот будет определять расстояния(камера+лаз ер) и делать панорамные фото. Упрощенная модель лазерного сканера... |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Member
![]()
Спасибо за совет, буду разбираться, примерно понимаю что требуется! Ближе к вечеру отпишусь получилось или нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Senior Member
![]()
Тьфу ты даже не обязательно предыдущего и сохранять не обязательно....
Это у меня осталось от сборки двух проектов.... Я сперва получил изображение на форму, а другим проектом обрабатывал фото, которое лежало в папке. Вы просто с помощью библиотеки Опер Св обрабатывайте картинку а не поток. Так лучше должно пойти. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Member
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Senior Member
![]()
Так img копай, или что нибудь тип picturebox save....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Member
![]()
save есть он сохраняет на комп кадр!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Senior Member
![]()
Ты чем в опен св обрабатывать собираешься.
хотя бы код показал бы. Правда я с с# не очень дружу, но глядишь разберусь. Думаю у тебя там сильных секретов то и нету.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Member
![]()
private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{ pictureBox1.ImageLocation = "http://192.168.1.99:8080/?action=snapshot"; } Вот и весь код, не могу понять как загонять изображения сразу в bitmap, или как вариант вытаскивать изображение из picturebox но все попытки тщетны. Обрабатывать собираюсь через emgu cv. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Senior Member
![]()
Ну делай новый объект
Bitmap flag = new Bitmap(200, 100) Дальше flag = pictureBox1.Image |
![]() |
![]() |
![]() |