![]() |
![]() |
#1 |
Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Доброго всем время.
Коллеги, хочу познакомить вас со своим творчеством. Это платформа MarineWRT. Миссия платформы в организация единого унифицированного информационного пространства между программным и аппаратным обеспечением, а также реализация кросплатформенного интерфейса пользователя. Основные идеи заложенные в платформу: 1. Единая шина данных на логическом уровне. Любой элемент системы может отправлять сообщения в шину и подписываться на них. Причем, аппаратный элемент системы и программная единица в данном случае имеют равные условия. Физически шина реализуется различными средствами от UART до WiFi. Но все элементы системы общаются только по протоколу высокого уровня - MMessages 2. Сама платформа представляет собой два основных слоя: серверный и интерфейсный. Задача серверного - вне зависимости от участия оператора выполнять полезные действия. Задача интерфейсного - в зависимости от требования оператора предоставлять ему нужно информацию о работе и состоянии системы, предоставлять интерфейс управления системой. 3. Платформа должна предоставлять унифицированное средство разработки и интеграции любых электронных устройств, способных установить связь с платформой. 4. Платформа должна предоставлять разработчику возможность использования функционала сторонних разработок без вмешательства в сам код и конструктив. 5. Платформа должна предоставлять возможность делиться разработками с неограниченным кругом лиц. При этом, поддерживать управлениями версиями и централизованный сервис обновлений. Вот такая незатейливая задачка ![]() Для наглядности идеи шины представляю схему: Ну и небольшое видео по тому, что уже есть. https://youtu.be/GKwp6L9OqSc (прошу прощение за качество звука) Зачем я тут публикуюсь? Я рассчитываю найти людей, которым будет интересно поучаствовать в проекте. Как минимум услышать дельные советы. P.S. Да... и почему же MarineWRT? ![]() Последний раз редактировалось balabol; 26.05.2015 в 09:06. |
![]() |
![]() |