![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Мне русские идентификаторы больше по душе, от англоязычности я устал. А LAD и прочие FBD не подошли просто по функционалу для одного конкретного применения. Нужно было обмениваться данными с прибором. Написать такое на LAD - это будет спагетти. Сопровождать нереально. Одно дело включать выключать, а когда нужно разобрать посылку байт... если бы не ST, я бы сдался.
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
|
![]()
По поводу верхнего уровня. Вообще да, если управление делать целиком там, то ненадёжно, но у меня простые функции будет выполнять ПЛК, то есть если комп зависнет, то управление светом останется. Не будут работать только сценарии. Если сработает датчик протечки, то тут тоже ПЛК будет работать.
Некоторые товарищи вообще с ПЛК не заморачиваются и делают на том что есть ![]() Arduino Mega Server
Россия навсегда! Последний раз редактировалось uni; 13.08.2015 в 00:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Хочу отметить дополнительные возможности управления через программную обработку.
Например, подсказали идею постепенного наращивания яркости света (точнее ограничивания) в ночном режиме. Т.е. проснулся, пошел в туалет, включил свет, а он включается на минимальную яркость чтобы не слепить, потом постепенно доводит до нормального состояния. Мелочь, а приятно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Member
![]()
По контроллеру мне немного проще - нет проблемы с потенциальной продажей квартиры и сам контроллер позволяет подключить до 8-ми модулей.
Объем каналов ввода-вывода примерно 100: 1. Выключатели освещения ~20-25шт; 2. Управляемых групп света ~20-25 шт, из них регулируемых 6 шт; 3. Управляемых розеток ~20 групп; 4. Прочие управляемые устройства ~10 шт (4 клапана, 2 вентилятора, ПВУ, ИБП, свет в аквариуме и т.п.); 5. Прочие датчики ~10 шт. (температура в помещении, датчик качества воздуха VOC+CO2, датчики движения и т.п.) На S7-1200 можно навесить 3 коммуникационных модуля, плюс одну плату. Сейчас пока что это GSM-модуль, 2 RS-485 на управление лентами и обмен данными со счетчиком эл.энергии, остается одно место если все-таки найдется бюджетный способ коммуникаций с ПВУ и кондиционером. Последний раз редактировалось kao; 13.08.2015 в 01:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
|
![]()
Честно говоря, не понял про управление диммером. Я хочу использовать вот такой: https://yadi.sk/i/E0t0UEW0iR4DV
Что с ним не так? Сколько стоит S7-1200 в разных конфигурациях и модули к нему?
![]() |
#6 | |
Member
![]() Цитата:
В моем варианте, кстати, логика ручного регулирования яркости также не удобная, управление идет обычным выключателем, но есть плюс - тот кто не знает как им управлять будет считать его обычным выключателем. Также, есть плюс, что скорость нарастания и падения яркости можно регулировать программно. Но есть и минус - без контроллера работать не будет. По контроллеру вот ссылка с листовыми ценами без НДС (купить можно за эту цену с НДС) http://dfpd.siemens.ru/assets/files/..._S7-1200_r.pdf P.S. Кстати, я не уверен, что выбранная мной парадигма правильная ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Member
![]()
А я взял на тестирование овеновский ПЛК323 у него есть веб сервер буду на нём пробовать главный сервер умного дома делать с веб. Тоже хотел семёна 1200 сначала но дорого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Member
![]() Цитата:
По цене не берусь сравнивать, но для примера, контроллер который я буду применять в "умном доме" это S7-1214, заказной номер 6ES7 214-1AG31-0XB0, стоит с нынешним отмороженным курсом (72 рубля за евро) - 332 Евро или 23900 руб. с НДС. Цена примерная, скидки у всех разные. Характеристики можно посмотреть по вышеуказанной ссылке. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
У меня дома есть простой диммер он так работает, но он не модульный и "жужит" ![]() П.С. Я тестировал ПЛК от Wecon серии LX3V: http://we-con.com.cn/en/products/PLC/list_65_1.html Они есть на алиэкспрессе. Между прочим там есть и китайские клоны сименса, но я их не пробовал. LX3V-3624MT-A - 36 дискретных входа, 24 (транзисторных) выхода, питание 220 AC обойдётся с доставкой в районе 18 тыс. руб. http://ru.aliexpress.com/store/produ...875641952.html
Россия навсегда! Последний раз редактировалось uni; 13.08.2015 в 10:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Member
![]() Цитата:
Откровенно говоря - дело привычки. А вот нужна ли регулируемая скорость нарастания/падения яркости вопрос интересный... А как вы будете отслеживать текущую яркость контроллером? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
эксперимент, умный дом |