![]() |
![]() |
#1 |
Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Arduino - "красивое" устройство, история которого началась с 2005 года, на сегодня выпускается серийно от 100 до 3000 в день на различных фабриках и стоит не малых кровных денег. Arduino имеет свою среду разработки Arduino IDE, которая, к сожалению, не лишёна недостатков.
Если Ваши проекты, на этом устройстве, заканчиваются лишь миганием лампочек, включение выключение релюшек, тогда нет смысла читать эту тему. Лишь после личного опыта возни с этой средой разработки и траты своего времени, я решил убрать эти грабли с привязным топором и уберечь свои и чужие нервы. Причин этому много: низкая скорость компиляции, крайне убогий интерфейс, малая функциональность, вернее, её отсутствие, библиотеки - это громко сказано и, самое раздражающее, создание новых окон для каждого скетча. Заменить опасные грабли вариантов много, я взял CodeBlocks. CodeBlocks ![]() Как только я задумал идею, сразу притормозил ... Это надо скачать чистую среду настраевать её под Arduino... Не тут то было и Google меня спасет не в первый раз. CodeBlocks Arduino Edition – out-of-box Arduino IDE for more demanding developers Смысл понятен. 1. Качаем CodeBlocks Arduino Edition for Windows или CodeBlocks Arduino Addons for Linux (Setup Guide) 2. Распаковать. Например в "C:\CodeBlocks" 3. Запускаем C:\CodeBlocks\codeblocks.exe 4. Меню: File -> New -> Project... 5. Выбираем "Arduino Project" -> Go -> (галочку не ставим) Next 6. Для тестового проекта оставляем все как есть только в пустом селектор выбираем COM-порт нашей Arduino. У меня COM-2 7. Вводим название проекта, его путь к папке -> Next 8. В создном проекте На панели ищем Build Target -> выбираем тип своей Arduino (У меня Arduino Nano 328) 9. Посмотреть Код -> Worckspace -> Имя проекта -> Sources -> Scketch.cpp (Узнаем до боли знакомый глазу код миганием светодиода) 10. Меню: Build -> Build (Смотрим нет ли ошибок компиляции) 11. Меню: Tools -> USB Upload ( Flash ) 12. Готово!! Может сразу не заработает понадобятся MinGW - Minimalist GNU for Windows. При установке выберем компилятор только для С. Теперь переносим свои проекты на это чудо и радуемся... ))) Библиотеки: Очень хороший документ по созданию своей библиотеки в среде CodeBlocks Lib_codeblocks.pdf Пожже расскажу как сделать рус, работать в отладке. Последний раз редактировалось polybas; 22.11.2012 в 21:35. |
![]() |
![]() |