![]() |
![]() |
#11 | ||
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Junior Member
![]()
А как вы первоначально настраивали DynDns при регистрации? Там нужно указать ip адрес. У меня есть основной ip адрес, с которого я выхожу в интернет и есть локальный на openwrt. Мне нужно что бы доступ был к openwrt. Какой я должен вбивать адрес? Что то у меня это вызывает сомнения...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Junior Member
![]() Цитата:
Пример: У меня есть аккаунт на http://www.noip.com и он отлично применяется для нашего роутера MR-3020 + OpenWRT посредством dyndns. В браузере, в личном кабинете на noip.com в разделе "Manage DNS", естественно, в первый раз (когда заводишь себе новое доменное имя) показывается текущий внешний IP адрес твоего компьютера/гейта, с которого ты регистрируешься в данный момент. Но это не имеет значения. В дальнейшем, если dynds-scrips настроен на роутере правильно, ты можешь зайти ещё раз в личный кабинет на noip.com, и посмотреть текущий IP. Если всё хорjшо ![]() В настройке DynDNS через Luci есть тонкости. Например, у меня провайдер - Yota, и пришлось в поле URL вписать "http://checkip.dyndns.org" ... По такому адресу любой внешний IP с любым провайдером должден определяться верно - т.е., то, что Вам и нужно... Последний раз редактировалось Andycar; 11.03.2013 в 15:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Senior Member
Вес репутации: 1605 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я вот что-то не понял автора темы.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Junior Member
![]()
Что-то я не понимаю, как настроив DDNS на роутере-клиенте он будет знать к какому IP подключен головной роутер? DDNS будет работать только на головном роутере подключенном напрямую к провайдеру, который в Вашем случае будет постоянно меняться. Настройки в головных роутерах менять Вы не сможете, т.е. настроить DDNS и проброс портов. Определять внешний IP возможно получится скриптом, обращающимся к сервисам для этого предназначенным, и отправлять его на другую сторону, но вот как делать проброс порта я хз. Скайп и другие SIP используют свои сервера, через которые их клиенты и общаются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Senior Member
Вес репутации: 800 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне кажется без процедур взлома сети,через которую будет подключен к интернету , не обойтись, а это не совсем законно, если предварительно не срашивать согласие хозяина. Мне кажется, что не надо на него ничего слать, а надо чтоб роутер сам периодически опрашивал какой либо сервер и сам забирал с него
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Junior Member
![]()
В поисках решения своих проблем кажется набрел на частичное решение Вашей, определение внешнего IP и связь с DDNS http://autohome.org.ua/12-openwrt/23...enwrt-for-wifi, но это не решает проблемы проброса портов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Senior Member
Вес репутации: 1605 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Технология ddns такая. Клиент переодически (определяется настройками клиента) шлет запрос на сервер (dyndns.com), тот в свою очередь узнает текущий IP клиента и меняет привязку IP к доменному имени. При обращении к доменному имени например: mysite.dyndns.com происходит обращение к IP этого клиента. Если IP клиента "белый" динамический адрес, то все OK. Если же IP "серый" т.е. находится за NAT провайдера инета, то достучаться по эту IP невозможно.
Я также предлагал использовать сайт посредник, это почти тоже самое. Один из выходов, это использование т.н. ssh туннелей. Для этого нужно чтобы клиент всегда поддерживал связь с сервером. Один из примеров проброса портов. Последний раз редактировалось andr128; 12.03.2013 в 06:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Junior Member
![]() Цитата:
На счет туннеля, не думаю, что это подойдет, т.к. роутер будет часто менять свое местоположение... Последний раз редактировалось Footniko; 12.03.2013 в 21:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |