![]() |
|
Результаты опроса: Как Вам проще и удобней настроить привязку своих датчи | |||
Указать долготу и широту в настройках модуля? |
![]() ![]() ![]() ![]() |
22 | 59.46% |
Настроить привязку на сайте "Народный мониторинг"? |
![]() ![]() ![]() ![]() |
15 | 40.54% |
Голосовавшие: 37. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
я понял - у меня это просто уже прописано в конфиге, кроме того, программа инициализирует датчики при загрузке системы.
можно и так. а можно добавить параметр -a вместо -t 0 PHP код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Junior Member
![]()
1. по серийному номеру обратиться к датчику не получится
2. серийные номера однозначно сопоставляются с их порядковыми номерами 3. добавляем пару символов в параметр формата вывода: PHP код:
PHP код:
4. если в процессе работы какой-то датчик отвалится, то его порядковый номер за ним сохраняется. в этом случае в списке выше напротив конкретного номера будет пусто. 5. файл конфигурации находится /etc/digitemp.conf. в нем хранится список серийников датчиков и их номера можно указывать и другое расположение - параметр -с Последний раз редактировалось Crazy_Nick; 03.01.2015 в 15:12. Причина: добавил про серийники |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Senior Member
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось avgaz; 03.01.2015 в 17:20. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Moderator
Вес репутации: 600 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если после перезагрузки инициализируешь digitemp php-скриптом из /www, то там и ищи. Если с путти то в /root. И так ищи по многим каталогам.
Пока не поймешь куда он его создает. Вот в этих проверь: /.digitemprc /root/.digitemprc /overlay/.digitemprc /overlay/www/.digitemprc /www/.digitemprc /tmp/digitemp Найди и все удали. Перезагрузи и инициализируй digitemp_DS9097 -a той прогой или скриптом которая опрос датчиков делает. И потом вкуришь где он после скрипта будет. Опрос по отдельности это первый по порядку: digitemp_DS9097 -t 0 Это второй: digitemp_DS9097 -t 1 И так далее. По серийному что бы надо скрипт писать. Последний раз редактировалось melsem; 03.01.2015 в 17:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
![]()
у меня интересный вопрос появился.
после перезагрузки роутера, подсоединения его к сети как клиента отрабатывает демон синхронизации времени ntpd. вопрос: как отследить тот момент, когда синхронизация времени произошла? из /etc/rc.local вызывается скрипт, который пишет текущее время в файл. и это время неправильное ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Moderator
Вес репутации: 600 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Установи свой часовой пояс.
А в /etc/rc.local ничего такого нету. Разве сам что прописал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
![]()
пожалуй, я неточно выразился...
после загрузки роутера запускается мой скрипт, который я прописал в /etc/rc.local. этот скрипт получает текущее системное время, и пишет его в файл. это время не соответствует действительности, поскольку в роутере нет часов реального времени. далее отрабатывает синхронизация времени с интернет-сервером с помощью ntpd, и системное время становится актуальным. мне нужно отловить или как-то распознать момент, когда системное время уже синхронизировалось с интернетовским. с часовым поясом у меня все ок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
![]()
Добрый день!
Ребята, сори, если в эту тему, но тогда "ткните мордой".))) Суть в следующем. Роутер WR703N, прошивка CyberWRT. На нём в USB висит ардуино. На ардуино висит датчик температуры DS18b20 и датчик движения. Побыстрому набросал скетч. Когда в ардуино я передаю "t" - возвращается ответ со значением температуры. Если обнаруживается движение - бросается "1", пропадает движение - "0". Может быть есть что-то универсальное из модулей CyberWRT, чтобы при обращении по адресу (к примеру "http:\\АДРЕС_РОУТЕРА\ИМЯ _МОДУЛЬ\t") возвращалась температура с датчика, а при обнаружении движения происходил переход по некоторому адресу, к примеру "http:\\SERVER\move.html". Или примеры написания похожих скриптов. Спасибо заранее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Для примера можно посмотреть модуль "AquaLog"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Member
![]()
У меня неработает модуль. Роутер TL-MR3220, прошивка CyberWrt (OpenWrt+ заменил папку www). Система установлена на флешку 4 Гб. Все подключено через хаб со своим питанием. Перед этим около полугода система с этим модулем отработала без вопросов, но произошел глюк флешки и система слетела. После форматирования флешки, перепрошивки роутера той же прошивкой, что и первый раз, восстановления всей предыдущей конфигурации модуль термометр отказывается работать. Подключено три датчика к мосту на PL-2303. После установки модуля и его настройки делал перезагрузку (быстрее, чем 5 минут). После загрузки модуля термометры показывают нормально, а после первого обновления показаний показывают такое:
![]() Команда Код:
digitemp_DS9097 -q -a -s /dev/ttyUSB0 ![]() Сайт народмон ругается на ошибки в протоколе. Камера и звуковая карта не подключены. Не пойму в чем проблема. |
![]() |
![]() |
![]() |