![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Добрый вечер,помогите разабраться, заказал детали для робота: 2х колесное шасси с моторами , Ардуино Уно, мотор шилд на L293D, сервопривод SG91R, датчик расстояния HC SR04, датчик движения HCSR501. Вопрос : оптические энкодеры, нужны, или или можно без них? И чего ещё не хватает в моём списке для нормальной работы робота? Может кто нибудь сможет выложить подробную схему подключения всех датчиков и плат? Т.к. в инете нашёл только подключение : Uno+ драйвер моторов (шилд L293D )+серво+ ультразв. датчик. За ранее огромное спасибо всем ответившим за помощь. P.S. Да, забыл сказать в программировании не силён, но с паяльником работать могу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Junior Member
![]()
Вот схемка по которой буду собирать, но она не полная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Junior Member
![]()
Я прикуплю, если они влияют на качество. Может поможете с комутированием всего этого? ( я имею в виду все эти датчики пристроить) На данный момент дальше этой схемы я не продвинулся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
![]()
Скажите пожалуйста, библиотека кибер либ подходит для уно? Arduino: 1.6.7 (Windows 7), Плата:"Arduino/Genuino Uno"
выдает ошибку: Выбранная папка/zip файл не содержит корректных библиотек Выбранная папка/zip файл не содержит корректных библиотек Скачивал из шапки темы про ускорение ардуино. Подскажите если что делаю не так. Библиотека была в rar, перевел в zip т.к. rar не открывался и тоже писал ошибку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Библиотека должна быть распакована
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
![]()
СПАСИБО! Библиотеку залил, может скетч поможете найти, а то я один попробовал, опять ошибка. Если можно ткните меня носом. Там на форуме примеров много, а какой из них подойдет для моей, пока простенькой схемки я не разобрался. В дальнейшем если получится хотел пристроить спикер, датчик движения и обхода препятствия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Administrator
![]()
Можете использовать вот этот скетч
Но все управляющие пины, нужно под Вашу схему адаптировать |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Junior Member
![]()
Спасибо , буду пробовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Junior Member
![]()
Собрал вот робота: Скетч залился , только не правил, не смог разобраться где какие значения поменять? Там скетч для Нано, пытался как то логически связать со своей Уно, но все равно не получилось (хотя Скетч подписан) Может поможете разобраться где и какие значения поменять под мои пины? Т.к. в програмировании не силен. Буду Благодарен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
сделать робота дома, робот, робота свими руками, robot, как сделать робота, платформа для робота |