![]() |
![]() |
#221 |
Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Лично я не разбирался еще с настройками 3G модема, только предстоит. Но сдается мне, что в вайле /network должно быть bridge где-то, но могу и ошибаться.
Вот есть пример: http://cyber-place.ru/showpost.php?p=2880&postcount=28 |
![]() |
![]() |
![]() |
#222 |
Junior Member
![]()
Привет ребятушки.
У меня немного другая проблема. Настроил рутер как client sta, сеть получил по wifi. Вопрос, как раздать ту же самую сеть которую получил по wifi на eth0 (lan inerface) Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#223 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Можно реализовать при помощи пакета relayd
|
![]() |
![]() |
![]() |
#224 |
Member
![]()
StachelDraht правильней/проще сделать так, как говорит Admin. Но можно сделать через Proxy ARP, но в этом случае статически ип адреса нужно делать на ПК, которые по проводу торчат в маршрутизатор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#225 |
Junior Member
![]()
Странное дело,
на одной сетке получилось, на другой нет. И там и там psk2. В чем проблема не пойму. Второй момент, есть ли возможно получения IP по DHCP и рутера и компа с торчащим проводом? Делал все как описано в топике который предложил Admin. Еще раз спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#226 |
Member
![]()
Если правильно понял смысл вопроса, то есть такая возможность. По умолчанию маршрутизатор работает в режиме моста, сам является клиентом по DHCP. Ну разве что у него ип статический в сторону головного маршрутизатора, но не долго и убрать, что бы он от головного получал ип. Компполучает так же от головного ИП.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#227 |
Junior Member
![]()
так точно, комп должен получать IP по dhcp от головного
соьственно как и сам рутер работающий в режиме sta так же должен получать IP по DHCP от головного |
![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
Member
![]()
когда ставишь опен врт-он уже у тебя в таком режиме...почти. Остается вайфай включить (можно через вебморду), пароль поставить на вайфай. Потом проверяйешь работает или нет...если работает-докручиваешь настройки /etc/config/network для интервейса wwan, вставляешь строку option proto 'dhcp'
Что самое интересное (по крайней мере у меня так было) при одновременном конфиге и статики и DHCP-выдался ip по dhcp. Хотя это когда к телефону (в режиме АР который работал) был подключен мой 703й. По идее победить должна была статика. У меня было так (для моей сети настройки): Код:
config interface 'wwan' option proto 'static' option ipaddr '192.168.43.99' option netmask '255.255.255.128' option gateway '192.168.43.1' option proto 'dhcp' option dns '192.168.43.1' |
![]() |
![]() |
![]() |
#229 |
Junior Member
![]()
когда я поставил openwrt и врубил wifi в режиме sta (режим AP мне не нужен) то по проводам мой openwrt раздавал стандартный 192.168.1.x
что вполне логично, так как включен dhcp |
![]() |
![]() |
![]() |
#230 |
Member
![]()
на выходных постараюсь проверить (если время будет) и вышлю конфиг. По умолчанию он должен бриджем быть (мостом)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
network openwrt, wi-fi openwrt, настройка сети openwrt |