![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
господа профи, хочу тоже собрать 3D принтер, сам проживаю в киргизии,в данное время жена в питере,еще месяц там будет примерно,это мой вариант доставки сюда,т.к почта совсем ненадежный вариант у нас, как бы заказать вам пластмассовые детали и модуль управления. Mega есть,шаговые тоже не проблема.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Junior Member
![]()
Потихоньку делаю свой 3D-принтер.
Каркас - PrusaMendel. Плата расширения - Ultimaker. Пока проверил механизм подачи прутка и оси X и Y. При задании перемещения на 50 мм экструдер перемещается на 60 мм по обеим осям. Николай. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Каку программу использовал? Калибровал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Junior Member
![]()
Программу для меги взял оттуда (совсем свежая):
https://github.com/ErikZalm/Marlin Работает в версии Arduino IDE v1.5.4. Программа печати - Repetier-Host. Откалибровал оси X и Y. А с осью Z проблемы. Перемещение в 5 раз меньше задаваемого. Как только увеличиваю скорость в 5 раз, ось Z перекашивает и клинит. Пока увеличил скорость в 2,5 раза. Чувствую, что надо увеличивать время работы двигателей оси Z. Только как, пока не нашел. Николай. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
![]()
Пробовал смазать ось Z. Не помогло.
Проблему решил уменьшением задаваемых констант для оси Z в файле Configuration.h: HOMING_FEEDRATE DEFAULT_MAX_FEEDRATE DEFAULT_MAX_ACCELERATION DEFAULT_ZJERK Николай. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
![]()
почему z ос 3Д принтер работает очень медленно и слабо?
Execusme for my russian! I use translit.ru. But you could answer me in russian, it will be even easier for to understad you. I write in english, couse I think you would like If I wrote in russian using latin alphabet. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
![]()
У меня вопрос, что вы подразумеваете под калибровкой?
там есть строка #define DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT {78.7402,78.7402,200.0*8/3,760*1.1} Соответствено {X,Y,Z,E} Надо заменить 8 на 16, а 3 на 1.2 |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
![]()
При значениях, которые были в этой строке в оригинале, у меня
оси X и Y вместо 50 мм передвигались на 60 мм, а ось Z вместо 50 мм передвигалась на 10 мм. Для осей X и Y я пересчитал значения так: 78,7402*50/60=65,6168. А для оси Z оказалось достаточно заменить 8 на 16, и шаг резьбы 3 мм на 1,25 мм Экструдер калибровал методом приближения. Сначала поставил значение 260 вместо 760, а затем постепенно увеличивал значение до тех пор, пока печать не стала удовлетворительной. Николай. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Junior Member
![]()
Все верно.
![]() Для более тонкой калибровки стоит распечатать "кубик" с большим (10см+) значение по одной из координат. после чего посчитать все погрешности, вписать их в прошивку и еще раз напечатать "кубики" чтобы убедится в правильность калибровки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Junior Member
![]()
Здравствуйте я здесь новенький уже почти дочитал вашу затею с 3д, если так правильно сказать. Эта идея и мне интересна но я уперся в стену из ПО и электроники, что вы скажите на этот набор ( http://www.ebay.com/itm/ramps1-4-Mag...item35d0d48a87 ) заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |