![]() |
|
![]() |
#1 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Будет работать с любой дуиной на Atmega328
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Если я правильно понял, то можно на меге делать все что планировалось, а для диммеров поставить дуину на Atmega328.
Управление дуиной на Atmega328 осуществлять с меги. Ещё не силен в програмировани, как проще и надежнее передавать желаемый удовень свечения с одной дуины на другую? через аналоговый пин? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
Вес репутации: 800 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А что планировалась на меге? Для диммеров выбор 328 обусловлен в первую очередь достаточностью при низкой стоимости - можно и на меге сделать - адаптировать библиотеку под мегу дело одного вечера , только это было пока никому не нужно. Использовать мегу в диммере можно - но ресурсы её будут избыточны. А передавать можно по разному на форуме есть примеры как проводного варианта так и беспроводные. Пин любой -потому как нужно передавать цифровое значение уровня свечения
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Junior Member
![]()
Мега выбрана из-за того, что достаточно много пинов, на 328 не хватает. Если не сложно ссылку на проводной метод...
Я думаю, что использование мега + 328 будет лучше. Т.к. мега не будет занята на прерывания и ничего не пропустит в этот момент. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Senior Member
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
Вес репутации: 800 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А для чего ног не хватает? - просто тут все гадают - для управления даже 10 нагрузками плюс 6 на радиомодуль. 20 ног - всем для целей диммера хватало. И с прерывания 328 справится, если не будет - то можно уменьшить частоту -уменьшится и дискретность -но это не очень критично
Пример по проводам http://www.cyber-place.ru/showthread.php?t=452 Последний раз редактировалось Bulatovor; 21.03.2014 в 10:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
![]()
У меня будет 12 выключателей + 3 димера, соответственно 15 источников света + 5 датчиков движения + езернетшилд + 3 сервы + 3 фотодатчика + 2 сонара + 7 релюшек для управления звуком.
Последний раз редактировалось sergibus; 21.03.2014 в 15:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
![]()
понятно тогда стало. Связку меги и 328 проще всего сделать по SPI http://arduino.ru/Reference/Library/SPI - как раз для небольших расстояний и все понятно и просто, но есть одно но езернет шилд тоже использует SPI. но там же даны рекомендации как это преодолеть
Ну и все выключатели я бы тоже повесил на 328 -ног хватит и будет более упорядоченная структура управления Последний раз редактировалось Bulatovor; 21.03.2014 в 20:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Junior Member
![]()
Связку меги и 328 хотел делать через сериалпорт, если я все правильно понял то нужно будет всего два провода. А вот ваша ссылочка не открывается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
![]()
то чего-то русский сайт Arduino помер, вот английский вариант http://arduino.cc/en/Reference/SPI#.Uy6I9x8scqg
|
![]() |
![]() |
![]() |