![]() |
![]() |
#341 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Префиксы - защита от ложных символов, помех и мусора в уарт порте в момент загрузки роутера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#342 |
Junior Member
![]()
Я с вами согласен, спасибо за ответ, но все же... Моя ардуина защищена конденсатором и в буут заггрузчик ардуины помехи никак не попадут так как без него, с Linux ардуина с каждой командой уходит в РЕСЕД. А если робот подергается в момент загрузки роутера, я не вижу в этом ничего страшного. Все хотелось бы убрать префикс tx_com=. Или подскажите плиз куском приемного скетча с необходимыми переменными как его правильно фильтровать, что бы не проверять все в switch по командам, и при этом не терять символы. К сожалению я только недавно обратил свой взор на ардуино язык, и разобраться с библиотекой СyberLib мне сложновато. Джава вообще для меня дремучий лес, найти там префикс в модуле CyberBot-2 вообще не удалось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#343 |
Senior Member
![]()
Есть уже модуль Кибербот3, что вы с этим старьем возюкаетесь?
Там уже доведено всё до ума, работает шустрее. Я не пишу код скетчами для ардуины, только ассемблер, проверку правильной посылки реализовал так, в прерывании по приему байта хватаешь три байта с проверкой, четвертый отдаешь роботу в анализ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#344 | |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#345 | |
Junior Member
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Denimo; 09.08.2015 в 23:04. Причина: ошибки |
|