![]() |
![]() |
#31 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Программа написана, все работает ок. Только надо кое-что напильником доработать.
Кому-нибудь эта тема интересна? Могу выложить готовую версию программы, но она работает только с одним типом датчиков. Исходники пока выкладывать не буду т.к. программу писал не я. Из минусов программы, грузит процессор приблизительно на 20-30 процентов при опросе gpio. Хотя надо будет поиграться с задержками опроса. Последний раз редактировалось khseal; 24.04.2015 в 00:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тема интересна, слежу за ней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Senior Member
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Senior Member
![]() Цитата:
Во время теста пока столкнулся с проблемой самого ресивера на 433мгц. Проблема в том что он очень хорошо ловит любые помехи, даже без антенны. А с антенной ловит полный фарш. Вот нужно попробовать его экранировать или как-то ослабить его чувствительность. Т.к. когда роутер начинает плотно работать по Wi-Fi на него похоже наводятся жестокие помехи и данные с передатчика сложно поймать программному обеспечению. Не люблю радио, там всегда какие-то помехи =( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Administrator
![]()
А не пробовал подстроить приемник на частоту передатчика
Я подстраивал, вроде как на растоянии 5 метров принимал уверенно |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Senior Member
![]() Цитата:
Оказалось дело еще не только в питании, а в нагрузке процессора. Видимо при высокой нагрузке процессор плохо опрашивает гпио. Поставил процессу опроса более высокий приоритет, все стало более стабильней работать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Senior Member
Вес репутации: 990 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
SI4432 Wireless (режим приемник или передатчик 433Мг) - у него селективность наверника получше, на 150метров говорят дальность. Там и gpio есть, скорее всего не подойдет там по spi идут данные
Последний раз редактировалось sakatgg; 25.04.2015 в 19:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Senior Member
![]() Цитата:
У меня возникла проблема в том что при высокой загрузке процессора, он похоже забивает на гпио и в итоге с приемника сыпятся битые данные. Самое смешное что они иногда даже проходят верификацию, но значения там бородатые... Хотя скорее всего надо переписывать модуль работы с гпио и работать с ним на уровне ядра... P.S Мне пришел 1.8" OLED дисплей с UART шиной. Постараюсь сегодня его потестить. Последний раз редактировалось khseal; 25.04.2015 в 21:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Senior Member
Вес репутации: 990 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |