![]() |
![]() |
#31 | |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На хабре в песочнице нашел статью, может кому и пригодится
Астериск и звонки в Skype через шлюз SIPNET Я не люблю скайп-клиенты на мобильных телефонах — быстро разряжают аккумулятор, сидят в фоне и неизвестно чем в этом фоне занимаются. Более того, возникла потребность звонить в скайп с VoIP-телефона, умеющего делать буквенный набор, но не имеющего скайп-модуля. Платить аренду за скайп-бизнес мне не хотелось, а SFA уже не продавался. Поэтому было принято решение сделать дозвон через шлюз всем известного оператора SIPNET. Сразу оговорюсь, что статья расчитана на пользователей, которые, как минимум, понимают, что такое extensions, макросы и хотя бы слегка владеют синтаксисом команд и функций Астериска. Для звонка необходим транк с пользователем на сервере SIPNET, у меня транк называется sipnet.ru. У вызываемого абонента звонящий определяется как skype.sipnet.ru, это, пожалуй, единственный минус такого решения. Исходной идеей послужили две публикации . Система у меня развернута на Ubuntu Server 11.04, поэтому все пути относительно нее. Итак, правим в каталоге /etc/asterisk/ файл extensions_custom.conf. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Универсальное VoIP приложение для Android
![]() Можно поставить на планшетник и использовать как клиента домашней АТС. Попробовал. Мне понравилось. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А ты каким SIP оператором сейчас пользуешся? zadarma?
Как у них с качеством связи? |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Senior Member
![]()
Сейчас звонков по межгороду мало, поэтому в основном pctel (нет абонентской платы). По области для звонков на других операторов сотовой связи и городские номера используется GSM-шлюз c очень дешевыми исходящими.
Качество связи у Задарма нормальное. Плюс много дополнительных сервисов. Последний раз редактировалось St@rz; 29.03.2012 в 09:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Administrator
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Senior Member
![]()
Небольшое отступление не по теме.
Для управления XBMC установил на телефон Official XBMC Remote. Вложение 306 Вложение 307 Вложение 308 Очень удобный пульт получился. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Administrator
![]()
Пробовал я этот софт.
Не удобно исползовать телефон вместо пульта, слишком много минусов 1- батарейка быстро разряжается 2- кнопки не тактильные, приходится каждый раз смотреть то на пульт то на телевизор 3- перед использованием нужно каждый раз разблокировать телефон Я использую Pultik и родной пульт от телевизора, намного удобней |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Senior Member
![]()
PBX Manager Lite представляет собой расширенную версию АТС Менеджер FE (Free Edition поставляется с AsteriskWin32).
Предназначен для менее опытных пользователей. Поставляется со стандартным диалпланом, подходит для дома или небольшого офиса. ![]() Особенности: 8 Extensions 8 IP Phones Voicemail Follow Me Feature Trunks Inbound calls Outbound calls IVR auto attendant VoIP Providers Hardware ISDN & TAPI & FXOS Скачать Жаль только что демо версия. Но для ознакомления с функционалом можно посмотреть. Последний раз редактировалось St@rz; 31.03.2012 в 11:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Senior Member
![]() Цитата:
Спасибо FeyFre. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |