![]() |
![]() |
#51 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Было бы замечательно, буду ждать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Junior Member
![]()
откуда берется время, особенно интересует что происходит когда пропадает питание и роутер перезагружается? Синхронизируется ли модуль Школьник после возобновления питания и конекта к сети, если да, то сколько времени для этого нужно, если нет, напишите что необходимо сделать?
После этого дурацкого перевода часов, какие то глюки, роутер видит время из браузера правильно, а модуль Школьник бывает показывает время на час вперед? Как исправить? Нужно ли перезапускать модуль после внесения любых изменений? |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Senior Member
|
![]()
У меня в модуле не решена проблема часового пояса. Есть такой файлик /etc/config/system, кажется. Вот там нужно прописать параметр, отвечающий за текущую зону. Дело в том, что я пока не знаю как это сделать (не прочитал документацию о том как это вообще работает). Поэтому можно поступить двумя путями:
1. Самому разобраться где и что нужно записать, чтобы временная зона правильно установилась. 2. Прошить сначала роутер прошивкой OpenWrt с интерфейсом Luci. Там на вкладке выбрать и установить зону. Сохранить изменения. Потом накатить CyberWrt поверх. Настройки сети, времени и пр. сохраняются при этом. Что касается пропадания питания. В роутере нет своих встроенных часиков, поэтому он синхронизируется по сети. Если есть доступ в Интернет, то это происходит автоматически (не знаю насколько быстро). Если питание отрубилось, то нужно нажать кнопку "Синхронизировать с браузером" на страничке модуля. При этом текущее время из браузера запишется в роутер. Нажать только нужно 2 раза. Почему-то с первого не срабатывает. На моей памяти редко пропадало питание, главное проинструктировать того, кто будет пользоваться, чтобы он не забыл выставить время таким образом. П.С. Лучше перезапускать, т.к. текущее дневное расписание задаётся в полночь каждый день. Т.е., если внесли изменения в конфигурацию звонков, то они вступят в силу только в полночь, либо после останова / пуска. Перезагружать роутер не надо ![]()
Россия навсегда! Последний раз редактировалось uni; 06.11.2014 в 18:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Junior Member
![]()
Спасибо за быстрый ответ.
Это очень важные замечания, надо бы в ФАК по модулю добавить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Senior Member
|
![]()
Вообще, по идее, в самом CyberWrt должны быть инструменты для установки правильного времени на всякие случаи жизни. Не должен каждый отдельно взятый модуль иметь свои собственные инструменты для такой работы.
Дело в том, что настройка временной зоны не такая простая. Есть какой-то спец документ, который это всё дело описывает, но проблема даже не в этом. Я смотрел исходники Luci, где эта самая работа выполняется. Там нужно писать относительно сложный код на js, который по выбранной стране / городу автоматически формирует нужную строку и записывает её в нужный конфигурационный файл. Нет времени ковыряться и портировать тот код к себе. Может кто-нить когда-нибудь осилит и встроит этот код в интерфейс CyberWrt. Для москвичей проблем нет, т.к. автор прошивки из Москвы и у него такая настройка по умолчанию, а для всех остальных - напряг.
![]() |
#56 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Через файловый менеджер открываем фаил etc/config/system
И правим строку option timezone MSK-4 |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Junior Member
![]()
Я пробовал менять эту строку option timezone MSK-4 на
Europe/Minsk EET-2EEST,M3.5.0,M10.5.0/3 ничего не поменялось, часы как шли правильно, так и идут, а в модуле все равно были глюки по мотивам http://wiki.openwrt.org/doc/uci/system#time.zones Админ, скажите а как бы правильно настроить синхронизацию этого модуля со системным временем, которое получается прекрасно синхронизируется по сети само, а вот модуль его не видит. Просто получается, что модуль без самостоятельной синхронизации с системным временем роутера как бы не нужен, ну не комильфо заходить после сбоя питания в браузер чтобы синхронизировать время. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В веб интерфейсе CyberWrt часы синхронизируются с Вашим компьютером
А системные часы берут информацию об зоне из etc/config/system Правильно для Минска будет так: option timezone 'EET-2EEST,M3.5.0,M10.5.0/3' Для Москвы: option timezone 'MSK-3' Проверить системное время и частовой пояс, можно через консольную команду date |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Senior Member
|
![]()
Admin, нельзя ли включить установку зоны в интерфейс CyberWrt, используя список по указанной ссылке: http://wiki.openwrt.org/doc/uci/system#time.zones
![]() |
#60 |
Administrator
![]()
Модуль можно добавить, но из-за перевода времени все таймзоны не корректные
PHP код:
|
![]() |
![]() |
![]() |