![]() |
![]() |
#621 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Чем схема из шапки не устраивает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#622 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Здравствуйте), не считайте меня тупым, но я новичок, если можно объясните пожалуйста на словах как подключить все провода к плате!? 3 штекера как и что туда подключить до меня что-то не доходить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#623 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А Вы читали первое сообщение этой темы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#624 |
Junior Member
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#625 |
Administrator
![]()
Это 0.01 микроФарад
|
![]() |
![]() |
![]() |
#626 | |
Junior Member
![]()
Для таких, как я, кто искал код под МЕГУ 2560. Ниже приведенный код действительно работает, спасибо пользователю AppleJAM. Есть несколько моментов, которые помогли его запустить, но о которых здесь нет ни слова:
1. библиотека cyberpins.h почему-то сама не подтягивается в новой версии программы. Выход - скопировать текст библиотеки в сам компилятор (массивно - зато работает). И еще, не работала схема, из-за того, что я использовал вместо BT138 - BTB12. вроде они одинаковы, но в чем-то есть прикол, схема заработала вообще без него, только посредством подключения нагрузки напрямую к МОС3021. Это конечно только для теста... есть пропуски при работе, но замечено, что они идут в такт с перекличкой платы с компом (питание через порт ЮСБ компьютера). Кто может помочь с подбором аналогов симистора - помогите плиз, а то мне лично оказалось ВТ138 найти проблематично в нете, а не радиорынок ехать впадло немного) спасибо. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#627 |
Junior Member
![]()
Попытался скомпилировать код из шапки под arduino mega - сыпало ошибки
написал свой, может кому пригодится: используется библиотека TimerOne код компилится для любой платы, в цикле loop рандомно меняется яркость первого диммера каждые 100мс. PHP код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#628 |
Junior Member
![]()
Вопрос уже задавался выше, но с учетом специфики своих не богатых знаний и масла подлитого в огонь местным электриком-самоучкой... спрошу еще
![]() 1) Я правильно понимаю что фаза и ноль должны прийти на два разьема, верхних по картинке "Подключение Dimmer модуля" (причем видимо фаза там и показана красным), а снимается отдимированное напряжение с того же нуля и отдимированной фазы (это видимо будет нижняя точка для силового подключения на картинке)? 2) Земля в этой схеме не используется |
![]() |
![]() |
![]() |
#629 |
Administrator
![]()
1-все верно
3-нет. для диммирования земля не нужна,она нужна только для металличиских корпусов, что бы срабатывало УЗО при утечке |
![]() |
![]() |
![]() |
#630 |
Junior Member
![]()
Большое спасибо за оперативный ответ. Уже запустил )) Сейчас много копаюсь по теме ардуино, и если код (сам по образованию программист плюс Ваше хорошее пояснение принципов работы девайса) не вызывает вопросов, то с железками пока все много хуже )). Особенно с силовой частью. Наверное банально ее боюсь )))) Если не затруднит ответьте хотя бы в общем еще на несколько вопросов (они возникли из-за того что оптрон для меня понятие новое):
1) Из каких соображений считались резисторы в СИЛОВОЙ части по номиналу и мощности в схемке определения нуля? Курю даташит PC 814 и не понимаю пока... Там есть параметр на максимальную силу входного тока? Как называется? Причем где то выше вы писали, что можно ставить и один суммарный резистор, но более мощный, на ватт вместо двух на 0.5 вт... Этого вообще понять не могу. Они же последовательно соединены, эти два по 43к и ток через один замещающий будет такой же... При равном приложенном напряжении и токе мощность рассеивания та же. Где я не прав? 2) Я так понимаю что 510 ом это из-за ограничений тока в выходной цепи МОС302x? Как он в даташите называется? (там почему то нарисована рекомендация на 180 ом.......) 3) Про нагрузки и RC цепи (те что есть на плате но не впаяны). Те емкость и резистор что на схеме они ставятся на любую не резистивную нагрузку или там как-то пересчитать лучше? И как если что? 4) Хотел попробывать управлять мощностью пальника (еще отца инструмент - ЭПСН- 40Вт/220в с деревянной ручкой отличный зверь). Сделать на базе вашего девайса простенькую паяльную станцию (пока без обратной связи по температуре -нет датчика). Получится? Какая это нагрузка будет? Что то добавлять из RC надо? PS Перечитал свои вопросы и подумал что наверное не плохо Вас загрузил )) Вы уж простите меня... Честное слово вроде все спросил )) А модуль классный )) |
![]() |
![]() |
![]() |