![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Здравствуйте. У меня диммер управляет вентилятором наддува в твердотопливном котле. И при определенных значениях диммера сильно плавают обороты в большую сторону. В сериале все значения в норме. Никак не могу разобраться в чем проблема.
Может быть из за снаббера? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Снаббер для Вашей нагрузки нужен, но обороты будут зависить от нагрузки , а она не постоянная
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
![]()
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
У меня возникла проблема с компиляцией для китайца Pro Micro на MEGA32u4 (Leonardo). С библиотекой <CyberLib.h>, вроде, все в порядке, (Bling из примера грузится в плату) Но вот, когда компилю код из заголовка статьи, вылезает: C:\Users\Глеб\Desktop\ARDUI NO\Dimer_Lampa\Dimer_Lampa.ino: In function 'void setup()': Dimer_Lampa:21: error: 'StartTimer1' was not declared in this scope Dimer_Lampa:22: error: 'StopTimer1' was not declared in this scope C:\Users\Глеб\Desktop\ARDUI NO\Dimer_Lampa\Dimer_Lampa.ino: In function 'void detect_up()': Dimer_Lampa:35: error: 'ResumeTimer1' was not declared in this scope C:\Users\Глеб\Desktop\ARDUI NO\Dimer_Lampa\Dimer_Lampa.ino: In function 'void detect_down()': Dimer_Lampa:41: error: 'StopTimer1' was not declared in this scope exit status 1 'StartTimer1' was not declared in this scope. Не объявлены? Что делать? Начинаю паниковать. Помогите пожалуйста. Искал ответ в этой статье, не нашел. Ткните носом, если проглядел. P.S. На UNO все заработало с пол пинка. Последний раз редактировалось belGvotoK; 13.03.2017 в 12:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
![]()
Уважаемые форумчане, прочитал весь форум и озадачился вопросом.
Хочу изготовить управление освещением светодиодных панелей. В схеме будет два канала по 3 панели с возможностью диммирования каждой лампой (9W каждая, в одном канале будет 27W): http://www.ebay.com/itm/dimmable-9w-...item5440d34972 Общая схема будет такой: --- ардуина 1 - мой диммер 1 - 3х(диммер лампы - панель) ардуина 1 - мой диммер 2 - 3х(диммер лампы - панель) --- Схема самого диммера (мой диммер) из первых постов мне понятна, однако, подскажите, какие лучше всего подойдут номиналы компонентов? Многие пробовали подключать даже всевозможные двигатели и в связи с этим - немного запутался в номиналах компонент. И ещё, подскажите, у кого-нибудь заработал скетч на ардуину для управления несколькими каналами? В дальнейшем планируется управление по HTTP-каналу по проводному ЛВС. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
![]()
Добрый день.
Уважаемые форумчане, можете пояснить новичку на основе вот этой схемы 1. Как работает PC814 (когда она дает LOW, HIGH) и как работает прерывание attachInterrupt на ее основе с ключами (CHANGE, RISING, FALLING, LOW, HIGH) 2. Если рассматривать код из шапки, мы используем attachInterrupt(0, detect_down, HIGH) У меня Arduino nano и вроде все работает, хотя в хелпе сказано что HIGH можно только для Arduino Due - как так? 3. Можете немного о режиме "LOW" пояснить, если у меня на ноге контроллера LOW например в течении 5 секунд - сколько раз запустица detect_down из нашего примера: attachInterrupt(0, detect_down, LOW) Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Junior Member
![]() Цитата:
3. На счет параметра LOW, если рассматривать наш код (из шапки) и в расчет брать выше обозначенную "мертвую зону" (предположим она будет 3мс) - сколько же раз выполнится detect_up, при таком объявлении прерывания: attachInterrupt(0, detect_up, LOW); Извините что докучаю вопросами, просто хочу разобраться в устройстве. Последний раз редактировалось RaySun; 19.03.2017 в 21:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||||
Administrator
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Junior Member