![]() |
![]() |
#81 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Это понятно. Вопрос в другом.
Крутится сервак умного дома на компе. В другой комнате ставлю роутер с CyberWRT и модулем радио. Как сделать, чтобы я зашел в интерфейс своего умного дома, ткнул кнопку включить радио и в комнате заиграло радио (ну и далее переключение, громкость и т.д.) Обычно это реализовано так - в интерфейсе кнопку нажал - сервак передает команду клиенту (например get http://10.0.0.22/?command=On) радиомодуль на CyberWRT выполняет команду (и в идеале отчитывается) Может запросы, может линуксовые команды? Можно ли управлять в обход вебинтерфейса (скажем так из командной строки)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Junior Member
![]()
PAV, посмотри это
https://ru.wikipedia.org/wiki/Music_Player_Daemon этот демон ставится вместе с радио и радио работает через него. я его засунул в автозапуск и управляю им с телефона через mpdroid. протокол открытый, слушает какой-то порт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Junior Member
![]()
Woddy, а можно поподробнее. По шагам, для нубов. Как поставить и как натравить на радио?
Еще не подскажите, как изменить дефолтное значение громкости на -30 например? |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Junior Member
![]()
Не влезает MPD, зараза. Ставлю модуль установки пакетов - остается 890Кб. Запускаю установку MPD - нет места и все. Флешку надо ставить? Так неохота хаб городить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Насколько я помню веб интерфейс радио обращается к железу через get запросы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Junior Member
![]()
Вот бы список этих GET запросов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вы можете сами их в веб интерфейсе посмотреть
Нажимаете на кнопку и смотрите в адресной строке |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Junior Member
![]()
Я может чего не понял, но там скрипт, так прост адрес не показывает.
Мне по сути нужны строки: Запуск станции, Остановка, Громкость (в идеале след/предыдущаяя) И еще вопрос. Вот я подключился к роутеру, ткнул радио, все заиграло. Вышел, радио работает. Зашел заново - радио запускается заново, всю громкость заново. Нельзя сделать, чтобы при подключении повторном просто доступ к управлению появлялся а не перезагрузка модуля? |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Junior Member
![]()
Ага, вычислил. Запрос такой(без скобок) (для примера):
ip_адрес/cgi-bin/modules/web_radio/radio.cgi?station=http://stream02.media.rambler.ru/energy128.mp3&vol=0 Стоп - адрес дать произвольный, неправильный Громкость меняется только с указанием станции, иначе заткнется. Последний раз редактировалось PAV; 07.04.2015 в 14:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Administrator
![]()
Vol=0 это и есть громкость
|
![]() |
![]() |
![]() |