Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.03.2013, 11:47   #41
Bulatovor
Senior Member
 
Регистрация: 20.01.2013
Адрес: Уфа
Сообщений: 444
Вес репутации: 799
Bulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond repute
По умолчанию

Есть ощущение, что эта либа начинает заменять язык Arduino . Так сказать для тех кого не устраивает родной язык, но лень изучать Assambler/ Имхо мне кажется что скоро эту либу придется делить на части
Bulatovor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 12:35   #42
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,616
Вес репутации: 9821
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
мне кажется что скоро эту либу придется делить на части
А зачем ее делить, ее большой размер на размер кода ни как не влияет. Размер Вашего кода зависит только от используемых функций
В планах добавить работу с таймером Timer2 и работу UART с кольцевым буфером
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 07:47   #43
fot
Junior Member
 
Регистрация: 24.11.2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 14
Вес репутации: 0
fot is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Добавлю .
Исходный размер моего кода . . . . . . . = 9380 байт,
а после замены на функции nanopins.h = 7718 байт.

Последний раз редактировалось fot; 14.03.2013 в 05:07.
fot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 13:58   #44
Bulatovor
Senior Member
 
Регистрация: 20.01.2013
Адрес: Уфа
Сообщений: 444
Вес репутации: 799
Bulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond repute
По умолчанию

Ссылка на библиотеку в шапке не работает, видимо обновление
Bulatovor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 12:20   #45
Bulatovor
Senior Member
 
Регистрация: 20.01.2013
Адрес: Уфа
Сообщений: 444
Вес репутации: 799
Bulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond repute
По умолчанию

А когда библиотека станет доступна для скачивания -у меня пишет что ссылка битая -обратитесь к администрации -обращаюсь
Bulatovor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 13:33   #46
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,616
Вес репутации: 9821
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Выложил, только некоторые исправления не успел проверить
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 14:29   #47
Bulatovor
Senior Member
 
Регистрация: 20.01.2013
Адрес: Уфа
Сообщений: 444
Вес репутации: 799
Bulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond repute
По умолчанию

Добавил новшества в Keywords
А таймер1 не надо инициализировать как стандартные, просто сразу вызывать StartTimer1() и все?
Вложения
Тип файла: txt keywords.txt (3.9 Кб, 397 просмотров)
Bulatovor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 21:32   #48
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,616
Вес репутации: 9821
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Добавил новшества в Keywords
Спасибо, добавил к либе

Цитата:
А таймер1 не надо инициализировать как стандартные, просто сразу вызывать StartTimer1() и все?
StartTimer1(vect, n); обработчик и время n от 6мкс до 4000000мкс
StopTimer1(); остановка таймера
ResumeTimer1(); возобновить отсчет после остановки
RestartTimer1(); перезапустить отсчет таймера заново

Пример использования таймера

PHP код:
#include <CyberLib.h> 

void setup() 
{  
   
D13_Out
   
StartTimer1(Led_Blink1000000);  


void Led_Blink() 

D13_Inv


void loop()  {} 
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 07:30   #49
HiddenPilot
Member
 
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 75
Вес репутации: 0
HiddenPilot is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Огромное спасибо за SPI!
только не понятно "Увеличил пропускную способность в 1,85 раза " там же частота и точное соотвестве несущей и порядку байт? т.е. скорость жестко фиксирована частотой SPI. или уменьшены задержки на инициализацию ?

ЗЫ: хотя вспомнил, я же не использовал стандартную библиотеку, по моему на прямую работал с регистром.
В любом случае спасибо за УАРТ и СПИ )) и быстрое шевеление ногами )
HiddenPilot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 07:39   #50
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,616
Вес репутации: 9821
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Скорость увеличил за счет уменьшения временных интервалов между отправляемыми байтами
На сколько я помню у тебя есть осциллограф, проверь стандартную функцию отправки и мою и все сразу поймешь
Вот мой код отправки байта данных в шину SPI
Код:
void SendSPI(uint8_t SPI_data) 
{			
    __asm__ volatile
	(
	".spi_not_ready: out %[spdr], %[spi_data]"	"\n\t" 
            "in __tmp_reg__,%[spsr]"			"\n\t"
            "sbrs __tmp_reg__, %[spif]"			"\n\t"
            "rjmp .spi_not_ready"			"\n\t"
            ::
            [spsr] "I" (_SFR_IO_ADDR(SPSR)),
            [spif] "I" (SPIF),
            [spdr] "I" (_SFR_IO_ADDR(SPDR)),
            [spi_data] "r" (SPI_data)
           );							
}
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 17 (пользователей: 0 , гостей: 17)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика