Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > OpenWRT/LEDE

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.01.2015, 19:35   #11
melsem
Moderator
 
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 479
Вес репутации: 594
melsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud of
По умолчанию Re: Не могу разобраться с PogoPlug

Если отключить GND то ничего не будет нормально.

Остановка загрузки:
как только увидишь строку Hit any key to stop autoboot: 0 нажать Esc или пробел.

Если на PL2303 идут нечитаемые символы то надо подбирать сопротивление подтяжки от TX к +питания(который на разъеме) от 5кОм до 15кОм.

И проверь сами переходники выше писал как проверить.
Все читай что писал, есть все.
melsem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 21:12   #12
Andreu
Member
 
Регистрация: 09.12.2014
Сообщений: 35
Вес репутации: 0
Andreu is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Не могу разобраться с PogoPlug

Цитата:
Сообщение от melsem Посмотреть сообщение
Остановка загрузки:
как только увидишь строку Hit any key to stop autoboot: 0
Я знаю. Только нет реакции от клавиатуры.
Rx и TX перемыкал. Вообще ничего не выводится в окно терминала. Загрузка идет
Andreu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 22:22   #13
melsem
Moderator
 
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 479
Вес репутации: 594
melsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud of
По умолчанию Re: Не могу разобраться с PogoPlug

Роутер не включай.
А вывод лога загрузки идет от TX роутера на RX кабеля.
При этом RX роутера бездействует.

Если проверял так:
Код:
Запустил путти как для восстановления и печатал на клаве любые символы. С замкнутыми между собой RX-TX, символы будут отображаться в консоли.
И ничего не отображалось?? То это кабель не рабочий, точнее вывод (OUT - выход) с микрухи под названием TX (он подключается к RX роутера).
Мог ТX кабеля ты сам и сжечь, подпаяв к + на разъеме (хотя это маловероятно но??)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 232.JPG
Просмотров: 295
Размер:	34.6 Кб
ID:	2160  

Последний раз редактировалось melsem; 11.01.2015 в 22:58.
melsem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 17:32   #14
Andreu
Member
 
Регистрация: 09.12.2014
Сообщений: 35
Вес репутации: 0
Andreu is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Не могу разобраться с PogoPlug

Проверил контакты на плате. Все норм.

Есть китайский рисунок

где действительно RX устройства подключается TX адаптера. Но тогда у меня ничего не выводится. Когда получил прибор я мог останавливать загрузку. Все работало. Но потом прошил дампом от Пандоры и все перстало работать. дамп полностью перепрошил весь NAND вместе с загрузчиком и т.д.
Я уже месяц время от времени пробую. Все что можно перепробовал. надо или как то новый загрузчик залить в ту область NAND куда положено или как восстановить через git, но не знаю как туда подступиться

Последний раз редактировалось Andreu; 06.02.2015 в 18:14.
Andreu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 18:01   #15
Andreu
Member
 
Регистрация: 09.12.2014
Сообщений: 35
Вес репутации: 0
Andreu is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Не могу разобраться с PogoPlug

https://downloads.openwrt.org/snapshots/trunk/oxnas/
Здесь файлы для прошивки. но нигде не найду какие зачем файлы и как их запихнуть.
Кто нибудь сможет объяснить ?

https://gitorious.org/openwrt-oxnas/...662e6d1a3350b5
Тут можно скачать архив openwrt-oxnas-openwrt-oxnas-627377b2fdf665cf1e5a532e0e662e6d1a3350b5 .tar.gz
Только непонятно что с ним делать

Последний раз редактировалось Andreu; 12.01.2015 в 18:03.
Andreu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 23:39   #16
melsem
Moderator
 
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 479
Вес репутации: 594
melsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud of
По умолчанию Re: Не могу разобраться с PogoPlug

А кабель проверил? Символы отображаются??
melsem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 08:10   #17
Andreu
Member
 
Регистрация: 09.12.2014
Сообщений: 35
Вес репутации: 0
Andreu is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Не могу разобраться с PogoPlug

Кабель имеется в виду адаптер ?
У меня два адаптера PL2303 и один CP2102
Все вроде нормальные. Но если перемыкаю RX TX символы не отображаются в терминале.
Andreu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 22:39   #18
melsem
Moderator
 
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 479
Вес репутации: 594
melsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud of
По умолчанию Re: Не могу разобраться с PogoPlug

Цитата:
Сообщение от Andreu Посмотреть сообщение
Кабель имеется в виду адаптер ?
У меня два адаптера PL2303 и один CP2102
Все вроде нормальные. Но если перемыкаю RX TX символы не отображаются в терминале.
Как может быть нормальным (рабочим) адаптер (usb-data или usb-ttl), когда с замкнутыми RX TX, символы печатаемые с клавиатуры, не отображаются??
melsem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 18:14   #19
Andreu
Member
 
Регистрация: 09.12.2014
Сообщений: 35
Вес репутации: 0
Andreu is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Не могу разобраться с PogoPlug

Появилось время что бы опять помучить прибор.
Все адаптеры проверил .......... все отлично. А вот на плате вероятно что то не так.
Есть основание полагать что ВХОД в прибор как будто коротит с землей.
Когда подключен ВЫХОД с прибора и земля идет как и положено полноценный вывод загрузки в терминал. Когда подключен вход и выход, а земля отключена, то при использовании CP2102 так же идет вывод строк загрузки в терминал. Как будто земля и вход в прибор это одно и то же. Но и печатать можно как будто перемкнут вход и выход ....... вероятно надо подбирать сопротивление.

Есть какие то мысли ?


Есть китайский рисунок
Andreu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика