![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну если изготавливать для себя, то по мере возможности и знаний надо на корню исключать "геморрой" который может вылезти в последствии, например я делаю аппарат не для прутка ( пруток это отработка технологии), и мне просто необходимо чтоб в процессе я не парился на счёт перегрева двигателя, проскальзывания ротора, нехватки момента и т.д., а обороты шнека влияют не только на производительность, но и на качество ( для Вас на диаметр), калибратора ( соответственно доп обвеса ) на выходе в любительских конструкциях я не видел, а если движёк слабый то увы... конструкций в инэте дофига, собраны красиво, добротно, но в большинстве это просто демонстрация, либо так... заработало и хорошо, красиво, а дальше что нить придумаем ))))
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
Я БЫ ТОЖЕ НЕ СОВЕТОВАЛ. МОЖЕТ ОН И БУДЕТ РАБОТАТЬ, НО Я ДУМАЮ ОЧЕНЬ СКОРО ВЫ ЗАХОТИТЕ ЕГО ПОМЕНЯТЬ. У МЕНЯ С ДВОРНИКОВ ДВИЖЕК И ТО СЛЫШНО КАК ОН СТАРАЕТСЯ.
КОНЕЧНО ЕСЛИ ВЫ ВОЗЬМЁТЕ СВЕРЛО НА14, ТО ЭТО НЕСКОЛЬКО ОБЛЕГЧИТ ЖИЗНЬ МОТОРУ,НО В ИТОГЕ ВЫ ЗАХОТИТЕ ВСЁ СДЕЛАТЬ НОРМАЛЬНО. Последний раз редактировалось DOVIDOV; 27.12.2015 в 19:58. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Senior Member
kitario, Лиман разработал это для того, чтоб получить 40 килобаксов ))) соглашусь, оно работает 10-15 мин как показывает ютуб ))))
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Junior Member
спасибо за ответы, вы меня убедили, а в какую сторону на движки смотреть с редукторами или на движки с регулировкой оборотов?
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Senior Member
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Junior Member
ну думаю для себя покупать движок с частотником удовольствие не из дешевых
Неужели другие двигатели не подходят? Вот смотрю "буржуи" продают готовые изделия вот с такими двигателямипросто есть вот такие двигатели от стиралок на них и тахогенераторы уже есть для плавной регулировки скорости неужели все так плохо? Извините за флуд
Последний раз редактировалось kitario; 27.12.2015 в 21:30. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Senior Member
МОЖЕТ БЫТЬ И НЕ ПЛОХО. НО НАСКОЛЬКО ХОРОШО Я НЕЗНАЮ.
НАВЕРНЯКА НАЙДУТСЯ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАЛИ С ЭТИМ ВОПРОСОМ, ПУСТЬ ОНИ СКАЖУТ. (ВЫШЕ ОБСУЖДАЛИ ВАРИАНТЫ,МОЖЕТЕ ПОЧИТАТЬ) Последний раз редактировалось DOVIDOV; 27.12.2015 в 21:33. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Senior Member
плюсую в поддержку асинхронника, да возможно по началу покажется, что переплатили, но в последствии избавите себя от лишних забот, и получите мощную стабильную, надёжную и гибкую систему.
"Буржуи" продают USB камни ))))) и их покупают! я бы предложил Вам эксперимент, нагрузите любой предложенный Вами движёк, ну например попробуйте замешивать густой цементный раствор, шпаклёвку в ведре в течении хотя-бы одного часа. На счёт стоимости систем управления двигателями, да и самих двигателей и редукторов - да не дёшего, но есть вторичный рынок, и есть предприятия которые продают всё это по цене чермета ))) |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Junior Member
скажу честно, прочитал за два дня все, но вот по двигателям информации мало, только об использовании асинхронного с частотником и дворников с "охлаждением"
![]() Потому и мучаюсь данным вопросом что "вторичка" в моем регионе слабенькая, а предприятий таких нет
Последний раз редактировалось kitario; 27.12.2015 в 22:07. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Senior Member
kitario, а у Вас есть уже какие-то наработки? выбрали конструкцию? может своя - уникальная? просто разговор то ни о чём получается... предположу, что практически все конструкции сопровождались и сопровождаются хождением по граблям))) люди из личного опыта может и подскажут что дельное (по крайней мере будет выбор), возможно есть и теоретики)))
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|