![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() ![]() в общем решил переделать конструкцию свою так как у меня начало клинить все при подаче гранул ,а клинило все дело на выходе не хватает движку силы провернуть шнек. фото выложил застревания отмеченно ,если без сопла пропускать гранулы то они выходят нормально. только вот беда не могу при колхозить ни как на движок звездочку она каленая ужасно ее нужно раз сверлить и зафтулить приваривать думаю жалко будет движёчек вдруг куда пригодится если не получится) Последний раз редактировалось mihey; 26.02.2016 в 12:22. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вечер добрый всем! fsdb приваривай, какой смысл делать съемным?
добротный бункер, вижу присутствие несимметрии, так получилось или есть тайный смысл? |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Senior Member
Вес репутации: 837 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sanya, хорошо буду варить по возможности. по поводу не симметрии - ширина днища 20 длина 60. поэтому так получается скорее всего. по мне так толково сделал сварщик. спасибо ему.
пока ожидаю упорные подшипники. хочу посмотреть как будет с ними . |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Senior Member
ммм... у тебя вроде подшипниковый узел готов, судя по последнему фото. Куда хочешь ставить упорный подшипник?
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Senior Member
между трубой и ножкой на которой подшипниковый узел. ведь будет на трубу создаваться давление по направлению к мотору из за вращения и трения
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Senior Member
Не понял мысли... простым языком - трубу будет отталкивать от ножки, при вращении шнека, зачем в том месте упорник?
утро вечера мудренее... |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Senior Member
Все может быть. я же только изучаю вопрос...
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Junior Member
fsdb Вот подумай , шнек должен давить пластик в трубу и при заполнении начнёт выдавливать шнек . Соответственно шнек упирается в подшипник упорный который упирается в буксу соединённую жёстко с трубой . Вот это можешь и проверить сам . Заткни выход из трубы и крути шнек подавая в бункер пластик . Но осторожней крути в ручную , а то сломает чего нить .
Цитата:
Последний раз редактировалось USV; 27.02.2016 в 11:10. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Senior Member
![]() ![]() ![]() начал переделывать свою конструкцию вечером будет понятно как получилось купил от велосипеда звезду подобрал трубу запресовал ее высверлил отверстие нарезал резьбу закрутил винт фиксируеший на двигатель звезду подобрал от мапеда правда надобыло перетачивать так как зубья не совподали по цепи 30 минут работы и все пучком, переходничек у токаря сделал под звезду чтобы на вал одевалась двигателя. подшибники установил 22мм на 10мм все в пресовал подтянул осталось нижнее крепление сделать чтобы не выламавало все это дело,ну и жесткое крепление для двигателя правда только я пока решил оставить трубу диаметром 1/2 если не пойдет буду менять шнек и трубу на 3/4 может кто подскажит минусы конструкции Последний раз редактировалось mihey; 27.02.2016 в 12:03. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Junior Member
|
|
|