Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > ЧПУ, 3D принтеры, CNC

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.02.2016, 19:44   #1
Sanya
Senior Member

Вес репутации: 0
Sanya is a splendid one to beholdSanya is a splendid one to beholdSanya is a splendid one to beholdSanya is a splendid one to beholdSanya is a splendid one to beholdSanya is a splendid one to beholdSanya is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Изготовление прутка для 3D принтера

Василий Ф, вот про ПИД не согласен, наоборот он то как раз там и нужен, вопрос лишь в настройке параметров, их там всего 3, есть методики настройки, параметры то для каждой системы разные.
А на счёт экструдера, да надо сначала решить для чего он Вам нужен и какими ресурсами располагаете ( деньги, время, желание, терпение, стессоустойчивость))) да, да ))) и т.д.). дорабатывать чужую конструкцию = всё самому делать с нуля.
Sanya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 10:43   #2
Михаил Ш.
Junior Member

Михаил Ш. is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Sanya Посмотреть сообщение
Василий Ф, вот про ПИД не согласен, наоборот он то как раз там и нужен, вопрос лишь в настройке параметров, их там всего 3, есть методики настройки, параметры то для каждой системы разные.
А на счёт экструдера, да надо сначала решить для чего он Вам нужен и какими ресурсами располагаете ( деньги, время, желание, терпение, стессоустойчивость))) да, да ))) и т.д.). дорабатывать чужую конструкцию = всё самому делать с нуля.
Важно все сделать побыстрее, оттого и ищу уже готовые варианты, чтобы купить, собрать и давить. Цель - для домашнего использования, под свой 3дшник, будет если получаться качество хорошее, будем думать о каком-то заработке, полагаю кило 1.75/час - нормальная скорость и для этого. Жаль, что в России аналогов какого-нибудь филаструдера нету уже готовых, купил бы давно и с ним там экспериментировал по ходу дела, а так он сам стоит 300$ и еще доставка 165 до меня, было бы отлично, если бы обошлось все раза в два дешевле)
Михаил Ш. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 12:45   #3
Василий Ф
Senior Member

Василий Ф is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Михаил Ш. Посмотреть сообщение
полагаю кило 1.75/час - нормальная скорость
Это даже высокая скорость, думаю не у каждого экструдера хендмайд будет такая скорость.
Василий Ф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 12:56   #4
Михаил М
Senior Member

Михаил М is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Михаил Ш. Посмотреть сообщение
Важно все сделать побыстрее, оттого и ищу уже готовые варианты, чтобы купить, собрать и давить. Цель - для домашнего использования, под свой 3дшник, будет если получаться качество хорошее, будем думать о каком-то заработке, полагаю кило 1.75/час - нормальная скорость и для этого. Жаль, что в России аналогов какого-нибудь филаструдера нету уже готовых, купил бы давно и с ним там экспериментировал по ходу дела, а так он сам стоит 300$ и еще доставка 165 до меня, было бы отлично, если бы обошлось все раза в два дешевле)
полагаю кило 1.75/час - нормальная скорость и для этого Мечтать не вредно
Михаил М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 16:19   #5
Михаил Ш.
Junior Member

Михаил Ш. is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Михаил М Посмотреть сообщение
полагаю кило 1.75/час - нормальная скорость и для этого Мечтать не вредно
а на вашем сколько примерно выходит в час? на глаз по видео довольно шустро давится.
Михаил Ш. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 12:39   #6
Василий Ф
Senior Member

Василий Ф is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Sanya Посмотреть сообщение
Про ПИД, не правильно выразился, именно отдельным устройством ПИД-регулятор у меня давал очень большую разбежку в температуре. Т.Е. я ставлю 210 градусов, а нагреватель набирает 210 - отключается, но нагрев продолжается до 220, тоже происходит с остыванием, +-10 градусов в тоге диапазон 20 это очень много. Не спорю может на REX можно его настроить и не будет так гонять, но на ТРМ-101 не получилось что-то у меня, что только не делал, в этом случае как у Довидова, решил сделать регулятор накала спирали, а управлять в любом случае ПИД-регулятором, но программным способом.
Василий Ф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 23:45   #7
fsdb
Senior Member

Вес репутации: 837
fsdb is a splendid one to beholdfsdb is a splendid one to beholdfsdb is a splendid one to beholdfsdb is a splendid one to beholdfsdb is a splendid one to beholdfsdb is a splendid one to beholdfsdb is a splendid one to behold

Михаил М, исходя из Ваших разработок - при вращении шнека на 70 оборотах - возможно лишь водяное охлаждение?

вообще интересны мысли всех читаюших эту тему - что по вашему происходит с увеличением оборотов шнека.
как скорость влияет на качество нити (ее толщину)
fsdb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 00:24   #8
Михаил М
Senior Member

Михаил М is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от fsdb Посмотреть сообщение
Михаил М, исходя из Ваших разработок - при вращении шнека на 70 оборотах - возможно лишь водяное охлаждение?

вообще интересны мысли всех читаюших эту тему - что по вашему происходит с увеличением оборотов шнека.
как скорость влияет на качество нити (ее толщину)
в моем случае водяное охлаждение я делаю из за индикатора и текучести,
если вы используете абс текучесть до 20 единиц то водяное охлаждение не обязательно достаточно и воздушного,но бывает и такое на фото брак от сквозняка надеюсь этого больше не будет по поводу оборотов у меня сейчас самое большое 50/55 оборотов это мало хочу 100/150 и шнек 40мм,
скорость на качество разницы не замечал если только меняется диаметр больше оборотов больше диаметр прутка
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1b5d9d2dd076.jpg
Просмотров: 207
Размер:	102.7 Кб
ID:	3637  
Михаил М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 13:44   #9
Sanya
Senior Member

Sanya is a splendid one to beholdSanya is a splendid one to beholdSanya is a splendid one to beholdSanya is a splendid one to beholdSanya is a splendid one to beholdSanya is a splendid one to beholdSanya is a splendid one to behold

странная цифра 1.75, почему не 2 не 1.5 )))

Я вот тут подумал про совмещение фильеры и калибратора в одном флаконе, без всяких точных токарных и фрезерных работ.
Как я выяснил калибраторы бывают - калибровка вакуумом, калибровка давлением, для наших задач вакуум не подходит, да и лишнее это, а вот давление! давление создаёт сам экструдер, будем его использовать. Конструкция фильеры Михаила М натолкнула меня на эту мысль.
Суть вот в чём:
экструдер нагнетает давление расплава к выходу фильера, на выходе фильера имеет длинный канал равный диаметру продукции, конец фильеры нужно интенсивно охлаждать (водой например) и на выходе будем иметь пруток калиброванного диаметра. В таком случае необходима вытяжка, не протяжка а именно вытяжка, дальше просто намотка.
минус такого подхода надо регулировать давление в мат цилиндре - обороты шнека т.к. количество расплава забираемого из экструдера должно равняться нагнетаемому, как я пока не придумал т.е. нужен буфер можно механический.(типа муфты с регулируемым моментом).
При таком подходе можно добиться автоматического выхода на максимальную производительность.
Конечно может ничего нового не сказал, но вот такие мысли, вечером набросаю эскиз для визуализации процесса.
В случае использовании сантехнической заглушки ничего подобного мы не получим, т.к. на выходе имеем просто расплавленную массу...
Sanya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 14:03   #10
fsdb
Senior Member

Вес репутации: 837
fsdb is a splendid one to beholdfsdb is a splendid one to beholdfsdb is a splendid one to beholdfsdb is a splendid one to beholdfsdb is a splendid one to beholdfsdb is a splendid one to beholdfsdb is a splendid one to behold

если у меня 70 об минуту и текучесть 40 то значит надо по любому водяное охлаждение?
fsdb вне форума   Ответить с цитированием
Ответ