![]() |
|
Результаты опроса: Если роутер прошит и настроен под Arduino, Вы купили бы его | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
53 | 31.36% |
Нет |
24 | 14.20% |
Куплю и сам настрою |
92 | 54.44% |
Голосовавшие: 169. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Датчики будут подключены к роутеру через USB-COM на FT232(+MAX485). По той же витой паре на датчики идет питание от трансформатора 9 вольт. В каждом модуле преобразователь 9->5 вольт и микроконтроллер ATMega8.
Надо чтобы опрос датчиков происходил как отдельный процесс. Полученные переменные сохранялись "куда то". И потом при подключении клиента к web серверу ему передавалась html страница с переменными из "куда то". Т.е. я открыл на телефоне страницу. Выключил свет в комнате. Жена открыла на своем телефоне страницу, там показано что свет выключен. Она включила свет в комнате. Но при этом у меня на телефоне отобразилось что свет включился. Обратная связь у меня от выключателей есть. Т.е. я опрашиваю их по кругу, получая их состояние (по 5 разным адресам). Но при этом 2,3,4... web клиента должны получать от сервера эти же переменные. Т.е. опрос датчиков сам по себе. А сервак полученные в результате опроса данные должен отдавать "сколь угодному" количеству клиентов. При этом если с клиента пришла команда вкл/выкл. Процедура опроса останавливается. Указанному датчику отсылается команда вкл/вкл, получается ответ и если всё ОК опять по кругу опрашиваем статус датчиков. На php, при подключении клиента, php скрипт запускается "от имени" этого клиента. И идут запросы непосредственно в COM порт. Если при этом подключится второй клиент, как я понимаю, от его "имени" запустится такой же php скрипт который будет слать в COM порт запросы. В итоге на линии получится каша. Я это так понимаю. Возможно не прав. P.S. В 11-м посте этой темы примерно то что я хочу получить.http://cyber-place.ru/showpost.php?p=1367&postcount=11. Но опять же что будет на RS485 линии при подключении, например, 3-х клиентов, допустим, просто для мониторинга состояния. Вот нарисовал что хочу: Последний раз редактировалось mr_smit; 02.04.2015 в 10:32. |
![]() |
![]() |