![]() |
|
Результаты опроса: Если роутер прошит и настроен под Arduino, Вы купили бы его | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
53 | 31.36% |
Нет |
24 | 14.20% |
Куплю и сам настрою |
92 | 54.44% |
Голосовавшие: 169. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#951 | |
Senior Member
Вес репутации: 1312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В уарт плюётся только пока загружается.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#952 | |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() Нашел ответ на свой вопрос тут: http://wiki.openwrt.org/doc/recipes/...sole.on.serial |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#953 |
Junior Member
![]()
Еще вопрос: на сколько обязателен logic level converter?
Сейчас подключил без него, вроде работает. Но интересно - как реализовано у автора? Чем грозит? |
![]() |
![]() |
![]() |
#954 | ||
Senior Member
Вес репутации: 1312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#955 |
Junior Member
![]()
Если бы у вас не было отключено, то вы бы знали, что консоль на серийном порту доступна не только в момент загрузки, но и на протяжении всей его работы. По дефолту в OpenWRT 14.
Имеется ввиду это например. |
![]() |
![]() |
![]() |
#956 | ||
Senior Member
![]() Цитата:
После загрузки тоже может бросать что-то, например если подключить что-то. Цитата:
Так что можно не боятся. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#957 |
Junior Member
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#958 |
Member
![]()
Здравствуйте. У меня есть 5 самодельных модулей которые висят на одном проводе RS485. Это настенные выключатели. Протокол общения простой и тоже "самодельный". Через переходник USB-RS485 я подключил линию RS485 к компьютеру. Написал на Delphi приложение для опроса датчиков через COM порт. Всё работает.
Мне теперь необходимо сделать Web сервер который отдавал бы мне в браузер html страницу с параметрами. И через AJAX обновлял состояние. Купил TP Link3020. Поиграться. Расширил память на USB флеш. Установил простой сервер. И теперь думаю возможно ли на его базе сделать подобие SCADA системы. С линуксом я не знаком. Но, как я понимаю, нужна программа которая опрашивает COM (RS485) порт. Сохраняет полученные переменные в своё окружение. И при подключении клиента выдает ему html страницу. Пока нашел вариант чтения COM порта на php. Но мне он не нравится. Посматриваю на Lazarus. Нашел совет запустить Linux Mint на виртуальной машине в Windows. Установить туда Lazarus под Linux и писать там. На выходе я получу исполняемый файл. А как его потом запустить на роутере и возможно ли вообще такое? Или другие варианты? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#959 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Может Вам проще использовать ser2net?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#960 | |
Senior Member
![]() Цитата:
По сути здесь не нужен ни делфи, ни Си, а нужен пхп, html и ajax. ... Обрисуйте схему того, как Вы хотите всё подключить? Просто не понятно, датчики куда будут подключены (физически)? Последний раз редактировалось stD; 02.04.2015 в 02:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |