![]() |
![]() |
#141 |
Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
У меня тут мини-кризис был: сломалась печатающая головка.
Причём по-дурацки: отломилась резьба на термоизолирующей части. Головка на замену была, но там была мееелкая проблема, что чуть-чуть под другой экструдер (глубже канал для установки и пара дырок для фиксации. Сам напечатать не мог со сломанным: дожидался оказии. В понедельник получил новый экструдер, но застрял на даче. Думаю примерно в четверг вернусь в Москву, смонтирую и перепечатаю - головка будет 0.35 мм, вместо старой 0.5. Так что постараюсь отпечатать в самые ближайшие дни. Тут, кста, нашёл вариацию ПринтрБота под названием ПортаБии. Фишка в том, что это почти тот-же ПринтрБот, но можно снять стол (вместе с движком и направляющими) и уложить всю конструкцию в сумку от ноута!!! Из минусов: там совсем мелкий стол и другие диаметры... Так что собираюсь адаптировать под стандартные железки, головку экструдера сделать под возможность быстрой замены и т.д. и т.п. P.S. Извиняюсь, что надолго выпал, но у меня основная система Убунту, а из-за работы почти месяц пришлось непрерывно сидеть на ноуте в винде... |
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не подскажешь куда пружины ставить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Мелкие? между столом нагревательным и основой...
Примерно вот так (картинка от сборки Прюши). Слушай, вопрос, а у вас кардуины ВСЕ со штырями? Просто штуки 4 без штырей приобрёл-бы... |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо! А какие пружины использовать для прижимания прутка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Administrator
![]()
Спасибо.
А что за пружины для оси Z? Я в инструкции их не заметил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Member
|
![]()
между гайками на валу в инструкции http://reprap.org/wiki/Prusa_Mendel_Assembly найди "2 8.5mm ID springs (optional)" там в видео вроде есть
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Administrator
![]()
Спасибо.
Посмотрел на видео, оказывается эта пружинка так спрятана, что увидеть ее на готовом принтере не получится. Она устанавливается между двумя гайками по оси z |
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Member
|
![]()
Сегодня собираю PrintrBot для покупателя из Питера. Выложу несколько фото.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |