![]() |
|
![]() |
#1 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нет. Хранится в оперативной памяти. Можно конечно и в энергонезависимую память записывать. Но по своей практике скажу, контроллеры работают годами в разных устройствах холодильник, стиральная машина, посудомойка, часы и т.д., у меня контроллеры Atmega работают в составе "Умный дом" уже несколько лет и не зависают. Контроллеры, достаточно надежная вещь
А вот у EEPROM ограниченное число записи в ячейку 100000 раз. Если записывать в EEPROM с частотой 1 минута, то за год будет сделано 525600 записей Есть ли смысл использовать EEPROM ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нет. На то она и оперативная. При сбоях или перезагрузки она обнуляется.
Я бы всё же хотел видеть не только обший, постоянно стремящийся в верх график потребления воды, но и ещё конкретное потребление в конкретный час. По отдельности знаю как реализовать, а как вот сделать вместе? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Senior Member
|
![]()
Мне кажется мы неправильно читаем сообщения друг друга))
Оперативная память - энергоЗАВИСИМАЯ , а вы меня убеждаете в обратном)) Либо понедельник - день очень тяжелый, и я сам что то путаю) Операти́вная па́мять (англ. Random Access Memory, RAM, память с произвольным доступом; ОЗУ; комп. жарг. память, оперативка) — энергозависимая часть системы компьютерной памяти, в которой временно хранятся входные, выходные и промежуточные данные программы процессора. Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я думаю, что не стоит постоянно писать в БД. Я не думаю, что сама БД (сервер) должен запрашивать данные. Я в ардуино с изернет модулем по срабатыванию гегкона в счётчике только лишь отсылаю запрос на скрипт сервера, скрипт пишет в БД время и добавляет 10. Я считаю, что правильно делать запись в БД только по сигналу геркона. Но я столкнулся с одной проблемой, которую не решил - неравномерность графика. Я не знаю, как сделать чтоб масштаб по времени был одиноков, он не рисует пустые промежутки когда данных небыло. |
|
![]() |
![]() |
![]() |