![]() |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Не получается установить stty, не знаю, можно ли чем то его заменить, соответственно - не получается пообщатся с uart'ом.
Менять прошивку - не знаю на что, на сайте производителя это последняя, да и как то по моему это слишком радикально... Upd: Заметил, что если я рестартую gl-iNet c за-loop-ленным uart, то есть с закороченными tx-rx, то роутер нормально не стартует, не пингуется ни по одному интенрфейсу и wifi не появляется в списке доступных. Зеленая лампочка постоянно горит. Такое впечатление, что он в каком-то специальном режиме, чего то ждет, может прошивки по tftp. Что-то об этом известно? Последний раз редактировалось SergeS; 29.12.2014 в 04:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Senior Member
![]() Цитата:
несмотря на то, что opkg update -ругалось... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Senior Member
![]() Цитата:
Для ардуино мега ничего дополнительно, кроме stty, устанавливать не пришлось, при подключении через usb сразу же определяется как ttyACM0 и сразу же работает. Еще у меня на хозяйстве валялся какой-то стандартный хвост usb-to-serial, он при подключении к usb роутера не определялся, подключил его к компу, определился как FTDI com-port, после чего я установил из роутерного стандартного репа kmod-usb-serial-ftdi и этот хвостик заработал и в роутере, определяется как ttyUSB0. Странно, но именно родной внутренний uart порт, который, насколько я понимаю, виден как ttyATH0, почему-то пока уверенно работать не хочет. В смысле - вроде как-то работает, но когда читаю из порта в роутер, иногда, а после перегрузки первый раз всегда, валит какой то более-менее осмысленный но не читаемый мусор, какие-то обрывки чего-то. Этот uart случайно никак в Openwrt не задействован под системные нужды, никто не знает? |
|
![]() |
![]() |
![]() |