![]() |
![]() |
#1 |
Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Доброго времени суток.
Вводные: ардуино уно (робот, 2 колеса, камера) + роутер с CyberWrt (запитаны от разных источников питания) Проблема: 1. при одновременном включении роутера и ардуины секунд через 5-7 робот начинает неистово и рандомно крутить колесами, потом зависает в режиме "езда назад" и так и едет, пока не скажешь ему "СТОП!" 2. ардуина включена, но сделан ребут роутера - аналогичная ситуация. По всей видимости во время загрузки роутер что-то шлет через Ser2Net и робот успешно выполняет эти рандомные команды. Это очень мешает, когда робот дома, а тебе нужно ребутнуть роутер - он какое то время бьется о стены, пока я не зайду и не тыкну СТОП в интерфейсе CyberWrt. Проблему №1 решил добавлением delay (15000) перед слушателем порта, т.е. роутер успевает загрузиться раньше, чем ардуино будет слушать команды, которые валятся в UART. Подскажите, пожалуйста, как можно побороть проблему №2? Возможно есть смысл заставлять вместе с ребутом роутера одновременно ребутить и ардуину, но вот как это сделать имея на руках лишь вэб-интерфейс CyberWrt? Причем этой проблемы не было на китайском скетче (который они положили в комплект к детялям робота), но после доработки и оптимизации скетча под себя - началось. Привожу скетчи, первый мой, воторой исходный от китайцев (там много лишнего - сервы, фары и т.п.): PHP код:
PHP код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Система в UART посылает отладочную информацию(лог), после загрузки модуль "Free UART" отключает логирование от UART
Проблему можно решить если перед командой отправлять преамбулу из 3-х букв, но это уже будет реализовано в CyberBot3 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Member
![]() Цитата:
Ну хорошо, допустим это Free_UART - можно как-то отключить посылки отладочной информации? Т.е. запретить роутеру спамить что-либо в UART, а только загружать модуль и исполнять конкретные команды. Догадываюсь, что самое простое - это убрать модуль юарта из автозагрузки и запускать каждый раз вручную, случись что с роутером, но это крайний и слишком топорный вариант (да и при запуске ручном он снова будет спамить скорее всего). Хотелось бы решить по интеллигентному ![]() Цитата:
![]() с нетерепением ждем, спасибо! Последний раз редактировалось Under; 28.01.2015 в 14:00. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Member
![]() Цитата:
а вот насчет задержки не понял (извините, я не особо программист и только месяц, как начал осваивать ардуино). у меня уже есть делэй на 15с. перед слушателем Serial, т.е. роутер успевает послать все "дебажные" команды до того, как ардуино начнет их интерпретировать. но по Вашему скетчу мне не понятно, как ардуино будет фильтровать дебажные команды, пока роутер грузится (учитывая, что ардуино уже включена и работает, а роутер перезагружается по надобности). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Senior Member
Вес репутации: 1312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось stD; 29.01.2015 в 08:12. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Member
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
![]()
Тоже мучался с этой проблемой.
Решил её уходом от прямого последовательного порта на подключение по USB. Там никакого мусора нет. Но вариант с "Ардуина отреагирует только если придут символы "Y+=Z" (такой фразы роутер не шлёт - "я гарантирую это") + нужный нам символ. " - тоже должен работать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Senior Member
Вес репутации: 1312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=ZzdMj...ature=youtu.be |
||
![]() |
![]() |
![]() |