![]() |
![]() |
#1 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Добрый день,
Хочу поделиться информацией, недавно "сломал" роутер пытаясь припаяться к GPIO1. Вырвал контактную площадку под резистором R2, после перезапуска роутер включал светодиод WAN и один раз коротко мигал WPS и больше ни на что не реагировал. Т.к. я параллельно что то правил в конфигах, то не сразу сообразил из за чего проблема. Пришлось собрать переходник COM-UART на Max232 и посмотреть что там в процессе загрузки он рисует в консоль. А обнаружил я вот такие слова: Hornet USB booting... VID=0xcf3,PID=0x9330 iManufacturer=0x10,iProduct=0x20,iSerial Number=0x30 bMaxPower=0xfa -> COLD_START bUSBPhyBias=0x3 RUN Default State HS HS HS HS HS т.к. найти ответ удалось только после чтения польского форума и ссылки на него с гитхаба про GPIO, решил опубликовать где нибудь поближе.. В итоге этот вывод, подтянутый к питанию через резистор R2 управляет загрузкой с FlashRom, если его "повесить" или замкнуть на землю, роутер пытается грузиться с внешней памяти SPI Flash. Глубоко не копал, но как то так. Впаял временно резитор на 1.4кОм и все вернулось на свои места. Реально там поменьше номиналом резистор, но я его потерял) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Интересная фитча!
А версия прошивки какая? Получается можно припаять флешку к SPI и все должно работать |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
![]()
Насколько я понял это микроконтроллера/чипсетаAR9331 фича, во всяком случае обсуждение на польском по поводу mr3220, а не mr3020. Прошивку не помню точно openWrt barrier breaker а вот версию не скажу, уже прошился последней 14.07.
Но работать везде должно,во всяком случае гиктаймс пишут что u-boot и весь линукс в ПЗУ. Следовательно от прошивки не зависит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Junior Member
![]()
http://www.8devices.com/community/vi...php?f=13&t=574 тоже вопросы без явного ответа
если я правильно понял, в этом режиме роутер становится усб устройством, которое распознается компом и на которое можно как-то передать прошивку (специальным софтом?) Последний раз редактировалось woddy; 19.02.2015 в 22:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
![]()
Почитал до конца, там ссылка на интересную статейку как использовать AR933x в качестве USB wifi/ethernet карты. В зависимости от комбинации GPIO1 и GPIO13 роутер может быть как хостом так и устройством. Все при "нулевом" GPIO1.
|
![]() |
![]() |
![]() |