![]() |
![]() |
#431 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
тоесть один такой модуль это одна лампочка, хочу три лампочки подключаю три таких модуля?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#432 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Все верно, 1 модуль одна нагрузка до 2kW
|
![]() |
![]() |
![]() |
#433 |
Junior Member
![]()
Спасибо большое. Теперь понятно, а то я мозг ломаю, думаю где же оно многоканальная если там всего один выход
|
![]() |
![]() |
![]() |
#434 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Многоканальнасть получается не в силовом модуле, а в контроллере и его коде
|
![]() |
![]() |
![]() |
#435 |
Junior Member
![]()
Скажите, пожалуйста, как подружить этот диммер с другим функционалом на ардуино? В частности,у меня еще считываются данные с ИК приемника и с датчика температуры. Считывание дынных с датчика температуры перенес из loop в вызов по таймеру MsTimer2. А ИК приемник вроде как постоянно надо считать. Но, если это делать в цикле loop, то свет через диммер постоянно мигает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#436 |
Senior Member
Вес репутации: 800 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Необязательно - для этого существуют прерывания - как самое простое ногу от ИК приемника повесить на пин 2, а от детектора нуля перенести на 3. Мигать свет будет тока при обработки команды с пульта. Так же(по моему) в некоторых библиотеках по работе IR приемниках есть свои функции прерывания.
А вообще лучше код выложить -не должен он из-за loop мигать -ведь это прерывание. Скорее считывать с приемника некорректно должен из-за частых прерываний Последний раз редактировалось Bulatovor; 25.02.2015 в 14:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#437 | ||
Junior Member
![]() Цитата:
Хотелось бы, чтобы свет вообще не мигал из-за ИК приемника) По крайней мере при считывании температуры этого удалось добиться. Цитата:
PHP код:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#438 | ||
Senior Member
Вес репутации: 800 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну теперь для меня стало ясно где искать. Чтение яндекса показало, что IRRemove.h использует прерывания во всю. Например участники дружественного форума mebitek и Chip (
![]() Итого, прерывания в ардуине не имеют приоритета -соответственно пока обрабытывается одно из прерываний - в твоем случае чтение ИК датчика - прерывания диммера не работают. Чтоб не мигало нужна ИК библиотека без прерываний(но я такой не нашел -может Вам повезет) . Ну и решить проблемы немосместимости библиотек MsTimer2 её можно заменить на TimerOne или использовать многозадачность ардуино версии 2 А теперь о грустном Цитата:
После оптимизации кода чтения пульта ДУ надо измерить время его обработки, соответственно увеличить интервал таймера Цитата:
Последний раз редактировалось Bulatovor; 25.02.2015 в 20:57. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#439 | |
Junior Member
![]() Цитата:
Еще находил библиотеку TimerThree, но в arduino nano она вроде не поддерживается. Видимо, не запусить это все вместе на малютке arduino nano. В любом случае, спасибо вам огромное за помощь! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#440 |
Senior Member
![]()
Да ну! Я на нано целый вэб сервер запускал -тока работал он плохо
![]() ![]() TimerThree поддерживает 328-ые камни, в том числе и нано Последний раз редактировалось Bulatovor; 26.02.2015 в 07:05. |
![]() |
![]() |
![]() |