Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > OpenWRT/LEDE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.03.2015, 20:31   #1
khseal
Senior Member

Вес репутации: 0
khseal is a glorious beacon of lightkhseal is a glorious beacon of lightkhseal is a glorious beacon of lightkhseal is a glorious beacon of lightkhseal is a glorious beacon of lightkhseal is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Подключение термометра DS18S20 через GPIO на MR-3020 (CyberWRT)

Цитата:
Почти все изменения в проге (связанные с gpio - выводами) надо закрепить перезагрузкой роутера (что бы применились и не выскакивало ошибок).
Ок, понял. Просто смутило что gpio тоже не менялось, но это вылечилось перезагрузкой.
Цитата:
Только перезапускает саму прогу если она зависла в течении 10 секунд.
У меня он начинает ее постоянно перезапускать и роутер от этого подвисает.
При следующей перезагрузке даже флешка отваливается и перестает монтироваться. Такого я давно уже не видел =)
В итоге помогает отключение dserr18_init. Без этой службы программа работает стабильно и не виснет и сам роутер не буянит. Странное поведение все таки. Видимо скрипт у меня не понимает что программа не висит и начинает ее усиленно дергать, такое было и в прошлой версии только флешка не отваливалась =)

Последний раз редактировалось khseal; 01.03.2015 в 20:45.
khseal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 21:41   #2
melsem
Moderator

Вес репутации: 600
melsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud of
По умолчанию Re: Подключение термометра DS18S20 через GPIO на MR-3020 (CyberWRT)

Цитата:
Сообщение от khsral Посмотреть сообщение
У меня он начинает ее постоянно перезапускать и роутер от этого подвисает.
Не постоянно, а один раз в 10-сек.
Роутер у тебя сильно тормозит. И без проги. Если за 10 сек не проходит ни одного опроса датчиков.
Что еще запущено? Или ты что то в файлах модуля сам подредактировал.

Работает у меня не только в 3020 но и в 3420V2 и 3220V2. Самба стоит примонтированы флэхи в 3020 и 3220v2, a usb-hdd (750G) в 3420V2.
Что то ты не все пишеш сюда.

Скинь сюда скрин команды top и фаил настроек /etc/config/ds18b20
melsem вне форума   Ответить с цитированием
Ответ