![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
|
![]()
Спасибо за ответы.
По ПЛК это кто к чему привык видимо, хотя я обслуживал прокатный стан на нескольких ПЛК S-400, он мне наоборот кажется слишком крутым для управления квартирой ![]() Я вот себе хочу именно параллельно электрике делать. Это на случай продажи. У меня будет так - перевёл ПЛК в стоп и квартира стала обычной по управлению. Т.е. если буду продавать, то ничего делать не надо, просто выключить автоматику. Ещё я не собираюсь вешать на ПЛК все алгоритмы управления. ПЛК будет несколько, один чисто управляет освещением, второй рулит дискретными вх/выходами. В поле либо сеть RS-485, либо всё через Ethernet. Это я ещё не решил, но все датчики или управляющие элементы без исключения будут управляться через Modbus rtu или TCP соответственно. Верхний уровень будет рулить сценариями и отдавать приказы ПЛК или чему-то еще по этой сети. Схему я ещё продумываю, так как есть некоторые ограничения по комплектующим. Я сам радиоинженер, поэтому для меня нет проблемы сделать любой датчик интеллектуальным, то есть с modbus'ом внутри. Да, я тоже хочу Меркурий поставить. Я Weintek'и программирую, ну и на чистоту если, то среда там отстой, если вкратце. Но зато дёшево и сердито. Сигналы оттуда либо по ftp забирать, а потом как-то где-то смотреть, либо ваять прямо на панели архив. Это муторное дело. Поэтому для себя я буду пользоваться либо iba pda, который кстати протокол Симменса понимает, либо что-то на верхнем уровне (база+ веб интерфейс).
![]() |
#2 | |
Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Кстати, также выбрал эти контроллеры, потому что к ним привык ![]() По "вынул контроллер и квартира стала обычной" - будет интересно посмотреть, как это получится. Мне кажется нетривиальная задача. Несколько контроллеров - это уже ближе к KNX ![]() Мне weintek'и и их среда easybuilder pro понравилась. Не СКАДа, конечно, но весь необходимый функционал есть. P.S. Про iba pda раньше не слышал - буду смотреть что за штука. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
эксперимент, умный дом |