![]() |
![]() |
#521 | ||
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А что Вы посылаете в Serial для того что бы происходила регулировка? Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#522 | ||
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
PHP код:
Цитата:
и как я писал если просто изменить переменную volatile uint8_t tic, Dimmer1=255; то яркость меняется в зависимости от значения, но вот почему в режиме реального времени не меняется я не пойму ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#523 |
Junior Member
![]()
Сейчас произошло вообще интересное) залил опять Ваш скетч и он начал регулировать яркость, три раза изменил а потом начал гореть на всю и не регулируется. Выключил/включил ардуинку и опять, несколько раз отозвался на команды и опять на всю зажегся
В чем может быть недочет? Может как-то можно отловить ошибку? Недавно столкнулся с ардуинками и можно сказать я совсем чайник в этом деле |
![]() |
![]() |
![]() |
#524 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Скорость обмена в сериал мониторе какая?
Нарисуйте или опишите к каким пинам ардуины у Вас подключен диммер |
![]() |
![]() |
![]() |
#525 | |
Junior Member
![]() Цитата:
Детект ноля на D2. Выход на диммер D4 Вроде все как положено. Но вот несколько команд понимает, а потом на всю горит и все( Думаю если бы какой-то косяк был в схеме то и с другим кодом бы не работало, но там все работает долго и хорошо Сейчас поигрался немного, если вводить 0-2 то все работает, только стоит ввести 3 или больше, то горит на всю и уже не регулируется Последний раз редактировалось ZxKill; 30.09.2015 в 10:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#526 | |
Administrator
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#527 |
Junior Member
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#528 |
Administrator
![]()
Если Вы считаете что у Вас нет ошибок и код не правили, то тогда остается уповать на китайскую ардуину
Когда посылаете из сериал порта какое либо значение в порт то на ардуинке какие светодиоды мигают? Можете подробно написать как Вы отправляете значения ардуине? |
![]() |
![]() |
![]() |
#529 | |
Junior Member
![]() Цитата:
При отправке данных моргает RX PS: у меня просто логически в голове не укладывается, почему при значениях 0-2 все регулируется, а выше нет. Предполагаю, что в реле какая-то загвоздка, возможно при определенных значениях симистор замыкается и все. Но тогда непонятно почему с другим кодом все работает(( Последний раз редактировалось ZxKill; 30.09.2015 в 11:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#530 |
Administrator
![]()
Возможно что с оптрон (детектор ноля) у Вас какой то не правильный или резисторы не верно подобрали
С другим скетчем работает потому что там тупо регулировка таймингами А здесь ловит начало и конец синусоиды, это нужно для того что бы не было мерцания лампы и для управления несколькими диммерами |
![]() |
![]() |
![]() |