![]() |
![]() |
#1141 |
Senior Member
Вес репутации: 836 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
что делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1142 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1143 |
Senior Member
![]()
280 градусов,просто слиплись и все.
![]() выглядит сейчас вот так ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1144 |
Senior Member
![]()
НУ ЗАДАЧА ПОНЯТНА,НАДО ГРЕТЬ. А КАК ВЫБЕРИТЕ САМИ,ЛИБО ХОМУТОВЫЕ СТАВИТЬ ПРАВИЛЬНО,ЛИБО МОТАТЬ САМОМУ.
Я БЫ ДЛЯ НАЧАЛА ВЫТОЧИЛ БАНДАЖ ИЗ АЛЮМИНИЯ,И ОБВЕРНУЛ БЫ ВСЮ ЭТУ ЗОНУ ТЕПЛОИЗОЛЯТОРОМ,КАК ЭТО ДЕЛАЮТ МНОГИЕ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1145 |
Senior Member
![]()
DOVIDOV,
фото ниже это результат прогрева на 350 градусов. Технический предел нагревателя - до 400 градусов. кстати двигателю такую полу расплавленную массу было толкать тяжело. чувствовалось. в один момент чуть не встал двигатель. предполагаю что в сверле уже начало остывать. на выходе тоже уже почти застывшая масса была на завтра заказал 120мм бабышку из ЛАТУНИ против сегодняшней 45мм из Стали. по таблице теплопроводимость стали 50, Латунь - 100. но если латунь не найдут то сделают из стали. чем укутывают бабышку - что за теплоизолятор. лично я думал что теплоизоляция нужна что бы . просто медленней остывало. разве не так? ![]() Последний раз редактировалось fsdb; 20.12.2015 в 22:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1146 |
Senior Member
![]()
Я НЕЗНАЮ ЧТО ТАМ У ВАС ЗА ГРАДУСНИК)) И С АБС Я НЕ РАБОТАЛ,НО Я ПОЧТИ УВЕРЕН ЧТО ПРИ 350 ГРАДУСАХ ВАШ ПЛАСТИК ВООБЩЕ ПРЕВРАТИЛСЯ БЫ В ВОДУ.
Я С ПЭТ РАБОТАЛ ПРИ 280. ТАК ЧТО ЧТО ТО У ВАС С ПОКАЗАТЕЛЯМИ НАВЕРНОЕ НЕ ТАК. ВАШИ НОВЫЕ БАНДАЖИ СИТУАЦИЮ ТОЖЕ НЕ СПАСУТ. НО ЕСЛИ ВЫ ПОСТАВИТЕ ЛАТУННЫЙ И ОДЕНЕТЕ НА НЕГО 2 НАГРЕВАТЕЛЯ,ТО ТОГДА МОЖЕТ БЫТЬ. НА ОДИН НАГРЕВАТЕЛЬ ДЕЛАТЬ БАНДАЖ ШИРЕ НЕТ СМЫСЛА. ГИЛЬЗА БУДЕТ ЕЩЁ ХОЛОДНЕЕ. СОВЕТУЮ ОТКЛЮЧИТЬ ВАШУ СХЕМУ ТЕРМОРЕГУЛЯЦИИ И ПОДКЛЮЧИТЬ НАГРЕВАТЕЛЬ НА ПРЯМУЮ В СЕТЬ(НУ ЕСЛИ ОН НА 220), ЕСЛИ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ ТЕМПЕРАТУРЫ НЕ ХВАТИТ,ТО СДЕЛАТЬ ВЫШЕ ОПИСАННОЕ. ТЕПЛОИЗОЛЯТОР ЛЮБОЙ ТЕРМОСТОЙКИЙ - СТЕКЛОВАТА..... ИХ МНОГО И ОНИ ДОСТУПНЫ. ОН НЕ ПОЗВОЛИТ ВАШЕМУ НАГРЕВАТЕЛЮ ГРЕТЬ АТМОСФЕРУ И СОХРАНИТ ТЕПЛО ТАМ ГДЕ НАДО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1147 |
Senior Member
![]()
DOVIDOV - градусник правильный. хоть и есть у него минусы. по сути это простая термопара. ограничивающая нагрев через реле - а реле и так идет через 220. проще некуда. когда ничего не нагрето она показывает 28 градусов. комнатная температура.
просто как я понял - сталь она медленно проводит тепло. а мощности вроде как хватает... 310 ват нагреватель. я думаю что до пластика не доходят все градусы и что площадь нагрева мала - он не успевает расплавится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1148 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
fsdb, вечер добрый, а в каком месте стоит термодатчик? я так понимаю, что в самом "хомуте"( с конструкцией к сожалению не знаком), если так, то по ходу просто недогрели гильзу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1149 |
Senior Member
![]()
НУ ИЗ ПЛЮСОВ МОГУ СКАЗАТЬ - ЧТО ТЕМПЕРАТУРА В КОМНАТЕ У НАС ОДИНАКОВАЯ))).
СТАЛЬ НЕ ПРОСТО МЕДЛЕННО ПРОВОДИТ ТЕПЛО,ОНА ЕГО ПРОВОДИТ ПЛОХО. И ДО ГИЛЬЗЫ У ВАС НЕ ДОХОДИТ 350 ГРАДУСОВ. У ВАС ЧТО С АЛЮМИНИЕМ ПРОБЛЕМЫ? НЕ НАДО ДЕЛАТЬ БАНДАЖ ШИРОКИМ,ОН ЗАБЕРЁТ В ВАШЕЙ СИТУАЦИИ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ТЕПЛА. МАКСИМУМ НА САНТИМЕТР. И ИЗ АЛЮМИНИЯ. СУДЯ ПО ФОТО ТО ВАМ НАДО ЕЩЁ НЕМНОГО ТЕМПЕРАТУРЫ. ПОПРОБУЙТЕ КАК Я ГОВОРИЛ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1150 |
Senior Member
![]()
DOVIDOV, я еще такую вещь заметил. вот температура 180 градусов сейчас и он как бы остывает и только сейчас когда бублик уже прилично остыл - стало даже тепло возле термо барьера. на старте в первые минуты такого не было. не дальше 5 см. только грелось. а тут все 20см и больше. видимо не лишним будет допустим 5 минутный общий прогрев
|
![]() |
![]() |
![]() |