![]() |
![]() |
#1201 |
Senior Member
Вес репутации: 836 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
небо и земля пластики эти. который был раньше 3д нитью более жидкий и дымок пускает. попробую экструдировать его. как в колабсу все старую перекручу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1202 |
Senior Member
![]()
как теперь понять перегреваю ли я его или нет. и дым валит с абса карамыслом. весь дом провонял
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1203 |
Senior Member
![]()
короче из старого пластика получилась нить. из нового пока не пробывал. запихну и будь ччто будет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1204 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1205 |
Senior Member
![]()
пока ничего не понимаю. что от чего... изначально из втор сырья шел идеально гладкий и блестящий пруток. потом шероховатый пошел. то ли втор сырье закончилось (было мало) или пошел уже другой пластик. то ли я что с температурой накрутил
шероховатый и ломкий идет сейчас |
![]() |
![]() |
![]() |
#1206 |
Junior Member
![]()
По АБС что вы писали, попробуйте вообще отойти от нижнекамского, попробуйте другого производителя, желательно иностранного. Эти марки: АБС 1534 и АБС 1035 по техописанию очень похожи, у 1534 текучесть больше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1207 |
Senior Member
![]()
НУ Я ДУМАЮ ВАС УЖЕ МОЖНО ПОЗДРАВИТЬ С МАЛЕНЬКОЙ ПОБЕДОЙ.
ЕСЛИ ИДЁТ ДЫМ ЭТО ЗНАЧИТ ТЕМПЕРАТУРА БЛИЗКА К ТЕМПЕРАТУРЕ ДЕСТРУКЦИИ ПЛАСТИКА, А ЭТО ЗНАЧИТ ТЕМПЕРАТУРЫ ДОСТАТОЧНО, А ЭТО ЗНАЧИТ ЭКСТРУДЕР РАБОТАЕТ. ТЕМПЕРАТУРА ДОЛЖНА БЫТЬ ТАКОЙ КОТОРАЯ ПОЗВОЛИТ ДЕЛАТЬ НИТЬ ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА. НЕ ЗАЦИКЛИВАЙТЕСЬ НА ТОЧНЫХ ЦИФРАХ. ОНИ МОГУТ ОТЛИЧАТСЯ ОТ ПЛАСТИКА К ПЛАСТИКУ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1208 |
Junior Member
![]()
ацетон кипит у вас ну и вторсырье
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1209 |
Junior Member
![]()
Если это на первичке что была у вас и не получалась, то пускай идет как идет, может на режим выйдет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1210 |
Senior Member
![]()
В общем что я понял из первички получится. цвет скореее всего из белого - превратится с дымчатый. когда я покупал мне сказали он дымчатый а не белый а в гранулах я вижу что он белый. вероятно такой окрас - это нормальный процесс. еще понял что выставленный мною режим он не применяется сразу. и результат изменения настроек по температуре - качество нити. я могу увидить допустим только через 10 минут.... я перегрел пластик - уже давно сбросил на нижнию температуру - а он все прет черный и ломкий. я не недооценил силу давления создаваемое сверлом. оно очень большое. даже такой едва мягкий пластик способен пройти через сопло. завтра разберусь по более. всем спасибо кто помогал. отдельное спасибо DOVIDOV
|
![]() |
![]() |
![]() |