![]() |
![]() |
#1291 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
ФУУХ,Я УЖЕ ДУМАЛ ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА НИКОГО В ЖИВЫХ НЕ ОСТАЛОСЬ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1292 |
Senior Member
Вес репутации: 836 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот такой нагреватель хочу собрать. кто разбирается в номиналах - прошу проверить т.к. могут быть ошибки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1293 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
R24 нужно использовать 39 Ом с рассеиваемой мощностью 0,5-1w
на 1 вывод оптрона нужно добавить резистор токоограничивающий 330 Ом |
![]() |
![]() |
![]() |
#1294 |
Senior Member
![]()
Admin спасибо большое. заказал детальки из китая. через месяц соберу
я кстати 2 типа взял пластика. один российский пластик. дешевый, другой Kumho 750 белый. теперь будет 50кг пластика)))) и один мешок уже на 25кг есть НЕ подходящий Последний раз редактировалось fsdb; 13.01.2016 в 08:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1295 |
Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
fsdb, а почему вы решили уйти от пид-регулятора на семистор. Мой на подходе, а тут такой поворот. Как - то я нервничать начал по поводу пид-регулятора)
Вот результат моих новогодних каникул: ![]() Не для выставки конечно, но вполне рабочий вариант. Редуктор от протяжки какого-то деревообрабатывающег о станка. На выходе 19 об/мин. Осталось все отмыть, редуктор в коробку спрятать и регулятор установить. Вопрос остался, куда установить термодатчик. ![]() 1. Засверлиться насквозь через трубу и втулку, так как в сумме толщина будет больше и нарезать резьбу, туда и установить датчик с небольшим погружением в расплав. 2. между нагревателями, но там уже шнек может повредить датчик 3. сделать глухое отверстие почти насквозь в точке 1 и туда через термопасту его закрепить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1296 |
Senior Member
![]()
pid Регулятор это лучше чем то что я собираюсь сделать. я бы тоже его использовать стал, просто с него я не смогу забрать данные и у меня уже есть отдельный дисплей где выводится все параметры и уже есть рядом отдельный экодер для регулировки, к тому же уставка и текущая температура потом через esp8266 у меня транслируется на приложения для телефона, а так же в мк заложил я остановы аварийные. например движек крутит а я в зале а нагреватель сгорел. температура упала а движек все давит гранулы и они уже не плавятся а я в другой комнате. а движек на 380. задымит по любому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1297 |
Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
спасибо за ответ. Ну с телефоном конечно лихо придумано)
Заморочился я с красителем для пластика. вроде договорился о поставке пол кг красного цвета. буду пробовать. Думаю краситель растолочь помельче и с гранулами смешать, чтобы цвет равномернее был. Еще вопрос. Ищу детали протяжки для прутка на основе шаговика. На thingiverse ищу, но пока не безрезультатно. Может кто нашел уже? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1298 |
Senior Member
![]()
почем краситель обошелся?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1299 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Только сейчас заметил, оптрон нужен с детектором нуля
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1300 |
Senior Member
![]()
Admin, пожалуйста дайте точную марку оптрона. я не разбираюсь работе схемы. могу только собрирать по ним
|
![]() |
![]() |
![]() |