Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > ЧПУ, 3D принтеры, CNC

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.02.2016, 23:45   #1661
fsdb
Senior Member

Вес репутации: 836
fsdb is a splendid one to beholdfsdb is a splendid one to beholdfsdb is a splendid one to beholdfsdb is a splendid one to beholdfsdb is a splendid one to beholdfsdb is a splendid one to beholdfsdb is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Изготовление прутка для 3D принтера

Михаил М, исходя из Ваших разработок - при вращении шнека на 70 оборотах - возможно лишь водяное охлаждение?

вообще интересны мысли всех читаюших эту тему - что по вашему происходит с увеличением оборотов шнека.
как скорость влияет на качество нити (ее толщину)
fsdb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 00:24   #1662
Михаил М
Senior Member

Вес репутации: 0
Михаил М is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от fsdb Посмотреть сообщение
Михаил М, исходя из Ваших разработок - при вращении шнека на 70 оборотах - возможно лишь водяное охлаждение?

вообще интересны мысли всех читаюших эту тему - что по вашему происходит с увеличением оборотов шнека.
как скорость влияет на качество нити (ее толщину)
в моем случае водяное охлаждение я делаю из за индикатора и текучести,
если вы используете абс текучесть до 20 единиц то водяное охлаждение не обязательно достаточно и воздушного,но бывает и такое на фото брак от сквозняка надеюсь этого больше не будет по поводу оборотов у меня сейчас самое большое 50/55 оборотов это мало хочу 100/150 и шнек 40мм,
скорость на качество разницы не замечал если только меняется диаметр больше оборотов больше диаметр прутка
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1b5d9d2dd076.jpg
Просмотров: 181
Размер:	102.7 Кб
ID:	3637  
Михаил М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 03:48   #1663
Acher
Junior Member

Acher is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от ildgin Посмотреть сообщение
А укладчик и протяжку реально одним движком приводить в движение?
Как-то так.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Unknown.jpg
Просмотров: 383
Размер:	127.2 Кб
ID:	3638  
Acher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 07:03   #1664
USV
Junior Member

USV is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Acher Посмотреть сообщение
Как-то так.
Можно подробней где посмотреть , почитать .
USV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 10:32   #1665
Михаил Ш.
Junior Member

Михаил Ш. is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Василий Ф Посмотреть сообщение
Ну если перечитаете всю тему, то поймете, что подробнее чем тут мало где еще есть описание процесса и материалов для изготовления экструдера. Любой вариант имеет место быть, вопрос что хотите получить вы, промышленный вариант или игрушку. Перечитайте эту теме сначала, тут все подробно описано. Вариант по ссылке, на мой взгляд больше игрушка: труба короткая без термобарьера будет пластик вылазить через горловину. ПИД регулятор для управления, тоже не идеальный вариант, читайте выше с чем сталкнулся fsdb поймете. А если не поймете, то собрав первый экструдер поймете.
Вчера как раз и занимался чтением сей темы, инфы и правда много, опыта чужого тоже. На данный момент в приоритете собрать побыстрее, поэтому игрушка не игрушка - не суть. Насчет термобарьера, как я понял, его можно поставить будет уже после сборки и тестового запуска, как вариант круговой радиатор (если я верно понял его назначение).
Михаил Ш. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 10:43   #1666
Михаил Ш.
Junior Member

Михаил Ш. is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Sanya Посмотреть сообщение
Василий Ф, вот про ПИД не согласен, наоборот он то как раз там и нужен, вопрос лишь в настройке параметров, их там всего 3, есть методики настройки, параметры то для каждой системы разные.
А на счёт экструдера, да надо сначала решить для чего он Вам нужен и какими ресурсами располагаете ( деньги, время, желание, терпение, стессоустойчивость))) да, да ))) и т.д.). дорабатывать чужую конструкцию = всё самому делать с нуля.
Важно все сделать побыстрее, оттого и ищу уже готовые варианты, чтобы купить, собрать и давить. Цель - для домашнего использования, под свой 3дшник, будет если получаться качество хорошее, будем думать о каком-то заработке, полагаю кило 1.75/час - нормальная скорость и для этого. Жаль, что в России аналогов какого-нибудь филаструдера нету уже готовых, купил бы давно и с ним там экспериментировал по ходу дела, а так он сам стоит 300$ и еще доставка 165 до меня, было бы отлично, если бы обошлось все раза в два дешевле)
Михаил Ш. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 12:39   #1667
Василий Ф
Senior Member

Василий Ф is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Sanya Посмотреть сообщение
Василий Ф, вот про ПИД не согласен, наоборот он то как раз там и нужен, вопрос лишь в настройке параметров, их там всего 3, есть методики настройки, параметры то для каждой системы разные.
А на счёт экструдера, да надо сначала решить для чего он Вам нужен и какими ресурсами располагаете ( деньги, время, желание, терпение, стессоустойчивость))) да, да ))) и т.д.). дорабатывать чужую конструкцию = всё самому делать с нуля.
Про ПИД, не правильно выразился, именно отдельным устройством ПИД-регулятор у меня давал очень большую разбежку в температуре. Т.Е. я ставлю 210 градусов, а нагреватель набирает 210 - отключается, но нагрев продолжается до 220, тоже происходит с остыванием, +-10 градусов в тоге диапазон 20 это очень много. Не спорю может на REX можно его настроить и не будет так гонять, но на ТРМ-101 не получилось что-то у меня, что только не делал, в этом случае как у Довидова, решил сделать регулятор накала спирали, а управлять в любом случае ПИД-регулятором, но программным способом.
Василий Ф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 12:45   #1668
Василий Ф
Senior Member

Василий Ф is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Михаил Ш. Посмотреть сообщение
полагаю кило 1.75/час - нормальная скорость
Это даже высокая скорость, думаю не у каждого экструдера хендмайд будет такая скорость.
Василий Ф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 12:56   #1669
Михаил М
Senior Member

Михаил М is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Михаил Ш. Посмотреть сообщение
Важно все сделать побыстрее, оттого и ищу уже готовые варианты, чтобы купить, собрать и давить. Цель - для домашнего использования, под свой 3дшник, будет если получаться качество хорошее, будем думать о каком-то заработке, полагаю кило 1.75/час - нормальная скорость и для этого. Жаль, что в России аналогов какого-нибудь филаструдера нету уже готовых, купил бы давно и с ним там экспериментировал по ходу дела, а так он сам стоит 300$ и еще доставка 165 до меня, было бы отлично, если бы обошлось все раза в два дешевле)
полагаю кило 1.75/час - нормальная скорость и для этого Мечтать не вредно
Михаил М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 13:44   #1670
Sanya
Senior Member

Sanya is a splendid one to beholdSanya is a splendid one to beholdSanya is a splendid one to beholdSanya is a splendid one to beholdSanya is a splendid one to beholdSanya is a splendid one to beholdSanya is a splendid one to behold

странная цифра 1.75, почему не 2 не 1.5 )))

Я вот тут подумал про совмещение фильеры и калибратора в одном флаконе, без всяких точных токарных и фрезерных работ.
Как я выяснил калибраторы бывают - калибровка вакуумом, калибровка давлением, для наших задач вакуум не подходит, да и лишнее это, а вот давление! давление создаёт сам экструдер, будем его использовать. Конструкция фильеры Михаила М натолкнула меня на эту мысль.
Суть вот в чём:
экструдер нагнетает давление расплава к выходу фильера, на выходе фильера имеет длинный канал равный диаметру продукции, конец фильеры нужно интенсивно охлаждать (водой например) и на выходе будем иметь пруток калиброванного диаметра. В таком случае необходима вытяжка, не протяжка а именно вытяжка, дальше просто намотка.
минус такого подхода надо регулировать давление в мат цилиндре - обороты шнека т.к. количество расплава забираемого из экструдера должно равняться нагнетаемому, как я пока не придумал т.е. нужен буфер можно механический.(типа муфты с регулируемым моментом).
При таком подходе можно добиться автоматического выхода на максимальную производительность.
Конечно может ничего нового не сказал, но вот такие мысли, вечером набросаю эскиз для визуализации процесса.
В случае использовании сантехнической заглушки ничего подобного мы не получим, т.к. на выходе имеем просто расплавленную массу...
Sanya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ