![]() |
![]() |
#1921 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Для намотчика эта система пойдет, но если считать скорость выхода прутка или знать скорость протяжки, то скорость бобины не должна быть больше протяжки, а в идеале ровна протяжке. От этого можно плясать. Т.Е. можно сделать скорость бобины постоянной и она должна зависеть от скорости протяжки. Тогда не надо думать как прикрутить все эти контактные датчики. По правде я так и хочу сделать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1922 |
Senior Member
Вес репутации: 836 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Василий Ф, намотчик и его скорость я хотел делать при помощи геометрической прогрессии. т.е. как только прослаб датчик контактный - то начинается медленно тянуться , и скорость нарастает постепенно до максимума до тех пор пока не будет контакта вновь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1923 |
Junior Member
![]()
Доброго времени суток всем.
По поводу "прет пластик по резьбе" это большое давление, снижай обороты или увеличивай сопло. То что идет пластик еще 10мин это нормально, так как это такая же мясорубка. Ты если мясо крутишь и закончилось мясо в горловине то фарш продолжает лезть пока на шнеке не кончится, так и тут с этими 10 минутами. А что не посмотреть в сторону такой конструкции красные и зеленые - подшипник под руками валяющимися (203 у меня) серые - обоймы из простого метала (проще алюминия) желтое - валы с гайками и шайбами чтобы зажать внутреннюю обойму подшипника синий - наш долгожданный пруток 1,75мм Почему применена обойма на подшипник? А потому что просветлить/проточить в подшипнике из-за стали проблемно таким диаметром, но если какой токарь возьмется то удачи ему и упростит конструкцию выкинув второй подшипник и обойму на каждой оси. Ставить эту приблуду в том месте где начинает пластик твердеть что бы эти два ролика с просверленным/проточенным отверстием 1,75мм формировал 100% нам нужный диаметр. как то так. Ща опять полетят помидоры, но изделие обычно проскакивает в голове, потом на листе бумаги, а в моем случае в фотошлепе. как уменьшить картинку "миниатюру" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1924 |
Senior Member
![]()
Метал он скользит я думаю. нужна резина. адгезия по более
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1925 |
Junior Member
![]()
по поводу скользить не согласен. Вы ща на данный момент тяните приток?
Тяните. И не зря написал "Ставить эту приблуду в том месте где начинает пластик твердеть" так как это я предвижу проскальзывание и предполагаю что отработает радиатором прутику и за этой приблудой намотка прутка стоит и она протягивать будет. Я так считаю, но могу и ошибаться. На крайний случай можно и по бокам резиновые ролики поставить, тогда по любому придется ставить двигатель что не хотелось бы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1926 |
Senior Member
![]()
Урий, нет не тяну. опыта еще нет. но собираюсь попробовать в эти выходные если все сложится
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1927 |
Senior Member
![]()
Урий, красиво нарисовано, НО не практично, я думаю. Как поведет себя конструкция если пойдет пластиковый пруток больше диаметра отверстия серых деталей? Его распилит или порвет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1928 |
Senior Member
![]()
у моей намотки скорости не хватает намотать((((( буду ждать токаря с рыбалки чтобы шкив переделал
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1929 |
Senior Member
![]()
mihey, а почему Вы не распечатаете себе шкив? На него нет большой нагрузки и не надо никого ждать.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1930 |
Senior Member
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |