![]() |
![]() |
#2021 |
Senior Member
Вес репутации: 836 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я правильно понял?.. и сделал..?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2022 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
все верно самый простой механический способ
самое главное чтобы концевик был не сильно жесткий при нажатии так как будет прутов сильно вытягивать если будет еще пруток тёплый |
![]() |
![]() |
![]() |
#2023 |
Junior Member
![]()
Доброго времени суток, товарищи! Когда вы уже решаете вопросы с намотчиками, я ещё только изготавливаю сам экструдер.
![]() Решил поделиться своим рецептом изготовления. Сразу говорю, что он ещё в процессе разработки и за оперативность ответов, вопросов и выкладывания фоток ответственности не несу! )) Купил балочное сверло по дереву 20 мм в диаметре, 350 мм рабочей длинны. Сгон 20й, длинной 500 мм. Сразу не фотал, на фото труба уже отрезана по длине и вырезано загрузочное отверстие. ![]() В багажнике своего авто уже года два катается старый японский, но рабочий стеклоподъёмник (на сколько я помню, он был снят с моего первого автомобиля Toyota Cresta GX71 1985 года рождения, мой ровестник! ![]() ![]() Здесь уже высверлены отверстия в корпусе для дополнительного охлаждения. ![]() Замерив частоту его вращения обнаружил, что она составляет 60 об/мин. То что надо, решил я. ![]() Решил вскрыть редуктор, чтобы посмотреть, как фиксируется шестерня, чтобы её на что нибудь заменить. ![]() Фиксируется она предохранительной шайбой (название загуглил, может быть она по другому правильно называется ![]() ![]() Собственно наша шестерня ![]() Берём в одну руку наше сверло, а в другую болгарку и обтачиваем хвостовик под форму хвостовика шестерни: ![]() Обточили, примеряем: ![]() Идеально! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2024 |
Junior Member
![]()
Дорабатываем крышку. В родной шестерне есть ммм дырочка под "пимпочку" на крышке.
![]() В нашем же сверле етой дырочки нет, поэтому с помощью молотка ликвидируем этот приливчик. ![]() ![]() Крышка идеально встаёт на своё место ![]() ![]() Когда это всё собрал, понял что надо будет ещё разок это всё разобрать, чтобы вставить подшипник и упор. ![]() ![]() Далее... Берём вот такую штуку: ![]() ![]() Кто не знает, это от крана-американки на 15. Та его часть, которая откручивается от крана: накидная гайка. Как скульптор, который от камня откалывает лишнее, чтобы получить шедевр, мы отпиливаем лишнее болгаркой. ![]() ![]() ![]() Шуруповертом со сверлом расшарошываем внутреннее отверстие, чтобы наша шайба налезла на хвостовик сверла до упора. ![]() И закручиваем: ![]() Получился упор, который не даст шнеку уезжать назад. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2025 |
Junior Member
![]()
Делаем основание. В принципе оно может быть любым, в моём случае это обычная листвяжная доска. Сверлим в ней два отверстия под хомуты, на которых будет держаться труба и подшипник:
![]() ![]() Для регулировки этих хомутов по высоте сделал так, думаю из фото понятно: ![]() Устанавливаем сверло и трубу на свои места: ![]() Далее берём вот такой уголок: ![]() ![]() Сверлим в нём в нужных местах отверстия под винты для крепления моторедуктора и для вала нашего шнека. У меня большого сверла по металлу не оказалось, поэтому выручила болгарка ![]() ![]() ![]() Устанавливаем его на место: ![]() ![]() Основная работа готова: ![]() На днях буду думать, чем греть, из чего придумать бункер и "форсунку" для выхода готового прутка. ![]() Видео пробной работы. Блока питания на 12 вольт не было, питал от шуруповёртовского аккумулятора ![]() Чего то не могу сообразить, как тут видео вставлять, доступно по ссылке: https://youtu.be/MAFVIf7FC08 Последний раз редактировалось 3epg; 20.04.2016 в 06:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2026 |
Senior Member
![]()
3epg
Основная работа готова: это только начало самое трудное завершение))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2027 |
Junior Member
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2028 |
Junior Member
![]()
Сегодня-завтра буду решать по нагревателю. Думаю нихром намотать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2029 |
Member
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2030 | |
Junior Member
![]() Цитата:
Давненько уже прикидывал, что для 500 ваттного нагревателя надо метров 11 нихрома 0,4го. Но это же 140 витков вокруг трубы получается! ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |