![]() |
![]() |
#2121 |
Senior Member
Вес репутации: 836 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
куллер в посте выше что я привел - не очень. сегодня забрал. оборотов маловато. охлаждает редуктор но не достаточно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2122 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
fsdb, а для чего редуктор охлаждать? масло кстате в редукторе присутствует? Вы проведите измерения температуры редуктора без охлаждения при длительной работе, если температура меньше 70-80 гр. это нормально.(больше 100 , чревато воспламенением пыли) Для движка, если такая температура на его поверхности, может привести к необратимым процессам в статоре(имею ввиду изоляцию обмоточного провода).
Последний раз редактировалось Sanya; 05.05.2016 в 22:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2123 | |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Пруток пойдет вниз под станок. Там через борьер в верх на катушку. По поводу пузырьков гранулы перед работой прокаливаю при 80гр 2 часа за все время таких проблем не наблюдал Последний раз редактировалось Михаил М; 06.05.2016 в 05:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2124 |
Senior Member
![]()
да я тоже заметил когда сушишь пластик пузырей нет. я вообще пластик из печки сыплю сразу в бункер тепленький легче плавится) и закусования пропадают
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2125 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
хм..., попробую предварительно погреть, я то подумал воздух расплавом забирает, т.е. скапливается он у меня перед выходом.
так т.е. гр.80 часа на два.. спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2126 |
Senior Member
![]()
Михаил, зачетный укладчик прутка на бобине, дума как сделать, хотел на движке от оптичекого привода, НО там длинна маленькая. Ваш вариант не плохой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2127 |
Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Михаил, расскажите пожалуйста, есть ли плюсы от водяного охлаждения прутка перед воздушным? Настолько точнее диаметр прутка становится? Хочется поэксперементировать самому с водяным охлаждением. Смотрю, что размеры ванны у вас не превышают 20см, поэтому хочется попробовать напечатать ее на принтере, а в качестве помпы использовать насос от фонтанчика.
Испытываю самопальный пруток в реальных условиях. Замутил настольный чпу фрезер: ![]() Последний раз редактировалось maximius; 06.05.2016 в 13:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2128 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Зачетный фрезер!
А блок управления фрезером как подключается к ПК, по USB или LPT? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2129 |
Senior Member
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2130 |
Junior Member
|
![]()
движок реанимировать не смогли, сегодня в качестве эксперимента погонял в холостую два движка, от шурика 12в и от дворников от тойоты, через шим на разных оборотах, оба движка совсем не нагрелись, делаю вывод что оба не тянули нагрузки и из-за этого перегревались, есть идея в качестве привода приспособить поворотную ось от фрезера чпу (все равно пока без дела лежит), там и редуктор и ременная передача, регулировать можно частоту вращения и самое главное центр оси патрона как раз на той же высоте что и шнек
|
![]() |
![]() |
![]() |