Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > ЧПУ, 3D принтеры, CNC

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.08.2016, 22:47   #1
Sanya
Senior Member

Вес репутации: 0
Sanya is a splendid one to beholdSanya is a splendid one to beholdSanya is a splendid one to beholdSanya is a splendid one to beholdSanya is a splendid one to beholdSanya is a splendid one to beholdSanya is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Изготовление прутка для 3D принтера

Всем Добрый вечер! fsdb почему забыть? нафига тогда микрометр? показометр?-смысла не имеет. Методом проб и ошибок вывел протяжку на нужную скорость при определённых оборотах шнека и всё...
mihey, по микрометру см мой пост #2180, могу выложить код считывания показаний, но я делал на STM32 аппаратным SPI, если поможет... то... нужно ещё сварганить преобразователь уровней на 2-х npn транзисторах например, с микрометра идут данные амплитудой 1.5В нужно поднять до уровня питания atmegи.
Sanya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2016, 07:06   #2
mihey
Senior Member

mihey is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Sanya Посмотреть сообщение
Всем Добрый вечер! fsdb почему забыть? нафига тогда микрометр? показометр?-смысла не имеет. Методом проб и ошибок вывел протяжку на нужную скорость при определённых оборотах шнека и всё...
mihey, по микрометру см мой пост #2180, могу выложить код считывания показаний, но я делал на STM32 аппаратным SPI, если поможет... то... нужно ещё сварганить преобразователь уровней на 2-х npn транзисторах например, с микрометра идут данные амплитудой 1.5В нужно поднять до уровня питания atmegи.
если можно в лс схему
mihey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2016, 09:06   #3
Sanya
Senior Member

Sanya is a splendid one to beholdSanya is a splendid one to beholdSanya is a splendid one to beholdSanya is a splendid one to beholdSanya is a splendid one to beholdSanya is a splendid one to beholdSanya is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от mihey Посмотреть сообщение
если можно в лс схему
так и не разобрался как картинку добавить в лс, выложу сюда
нужно учесть, что сигналы на выходе будут инвертированы. Транзисторы любые маломощные npn. Распиновка сигналов в разъёмах не обязательно совпадёт с распиновкой в микрометре - проверить!

Осторожно лезть к контактам, защит от статики в приборе( микрометре) нет, так, что осторожно! эти китайские поделки, очень капризные.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: схемка.jpg
Просмотров: 125
Размер:	59.2 Кб
ID:	3971  

Последний раз редактировалось Sanya; 03.08.2016 в 09:13.
Sanya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2016, 09:22   #4
mihey
Senior Member

mihey is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Sanya Посмотреть сообщение
так и не разобрался как картинку добавить в лс, выложу сюда
нужно учесть, что сигналы на выходе будут инвертированы. Транзисторы любые маломощные npn. Распиновка сигналов в разъёмах не обязательно совпадёт с распиновкой в микрометре - проверить!

Осторожно лезть к контактам, защит от статики в приборе( микрометре) нет, так, что осторожно! эти китайские поделки, очень капризные.
спасибо! буду кулибничить осталось тока микрометр привязать к ардуино и отстроить скорость,
mihey вне форума   Ответить с цитированием
Ответ