![]() |
![]() |
#1 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Господа здравствуйте.
Наверное многие видели как в кафе при подключении Wi-Fi вываливается первая страница автоматом сразу же где нужно тыкнуть "войти". Решил я тоже "набросать от руки" от нефиг делать. И вот к чему пришел, в следствии чего прошу тут помощи. Сам способ реализации я увидел на контроллере ~55-ой кошки, куда были подключены лаповские точки. Но такой контроллер я себе покупать не осилюсь ( ощень дорого ). И начал искать пути подешевле ( наивный я.... ) Набросал я в голове такой план: Есть роутер асуский N13 или 16, белый короче из последних, к нему думаю нужен ноутбук на никсах... даа ноутбук как контроллер подумал я ( дальше будет ржачно обещаю ) На ноуте думаю поднимаю аппачу, днску. На роутере всех гетвэем фигачу на ноут по меди, а далее на ноуте думаю начнется самое интересное. Нарисовать ( *** его знает как ) пару скриптиков которые всех первых ( вновь подключившихся по маку ) бы заводили на аппачу ( на мой страничку ) и далее по нажатию кнопочки "поклоняйтесь мне" у меня менялись бы ДНСы со внутренних на внешние , чтобы инет тепленький пошел. И вот вроде бы все и хорошо... но чтобы заводить во внутреннюю сетку и выводить во внешнюю желательно иметь 2 дырки, а между ними мои скриптики аппач и ip route... как в классике вход и выход.... А где я в ноуте возьму 2 дырки ? Конечно же сразу пришла мысля что одной из дырок может послужить Wifi , но куда он будет подключаться , в тот же роутер? Замкнутый круг получается.... И вот самый ржачный момент. Думаю посерфую я инет... Завожу с телефона ВВВ и уяк... попадаю на внутреннюю страницу асуса - что инет упал. И тут меня осенило... Науя контроллер? Нафея ноут? ну про две дырки ладно... раз в асусе есть такой функционал к нему можно добраться. Если есть в асусе , значит есть и в openWRT ( я 1 раз тока пользовался этой прошивкой чтобы забриджить некоторые порты ). Вот и пишу Вам знатокам и профессионалам, какую такую прошивку мне нужно поставить и где в ней поковыряться чтобы исполнить мой коварный план? Если подытожить задачку она проста: хочу чтобы вновь подключившиеся сразу же попадали на мою страничку , а потом по нажатию кнопки ( или без нажатия что думаю не возможно ) вливались в акры глобальной сети. Спасибо всем заранее кто поможет ! |
![]() |
![]() |