![]() |
![]() |
#471 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
К сожалению, сейчас нет времени этим заниматься.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#472 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Так может давайте мы с братвой скинемся ...
Чтоб у Admin, желание появилось... Очень надо! Пожалуйста. Последний раз редактировалось palagnyukvovan; 01.04.2018 в 17:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#473 |
Member
![]()
Добрый день всем!
Хочу поделиться своим скетчем работающим с веб интерфейсом CyberBot-3. Тележка получилась большая. Основа TP-Link MR3020 с прошивкой CeberWRT, Arduino MEGA 2560, речевой анализатор, блютуз, датчик температуры и влажности DHT21, драйвер моторов MonserShield, Mp3 проигрыватель для проговаривания фраз и предложений (записаны слова на карту памяти), в скетче слова складываются в предложения. Присоединяю архив. Распаковать и запустить NEW_MohsterSh. Если будет надо то библиотеки есть на просторах инета. Если всё же не найдётся то пишите . |
![]() |
![]() |
![]() |
#474 |
Member
![]()
Могу в меру своих возможностей помогать разобраться со скетчем. Может быть какие идеи возникнут. Иногда есть доступ через инет. Если интересно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#475 |
Member
![]()
Есть видео
|
![]() |
![]() |
![]() |
#476 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Классный робот получился!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#477 |
Junior Member
![]()
Пару дней назад, рано утром, пока я еще дремал мой робот включил свет, отъехал от базы и поехал по квартире. Т.е. им кто-то управлял из внешки. При чем управляли им с толком, как бы имея опыт. Я сразу отключил на нем питание. Модуль "Авторизация" у меня был активен. После этого поменял пароль и логин в данном модуле на более сложный. Планирую сменить ip адрес. Не совсем понимаю как это могло произойти. Если только не перебирали ip адреса и не пытались взломать роутер. Но как при этом они додумались сначала нажать "управление" и включить свет и после этого начать движение, если только не имели опыт? Может кто посоветует, как обезопасить себя от подобных вмешательств? И уверен, что подобное предупреждение не будет лишним для остальных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#478 |
Senior Member
Вес репутации: 1601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Streg
Гы ![]() Самое надежное обесточивать полностью, когда не используется... Помнить что и ПК включенный в розетку имеет постоянно запитанный сетевой чип с дежурки, и выключенный ноутбук имеет запитанную дежурку от батареи... и т.д. и т.п. === Сетевая безопасность: - регулярная смена пароля (большое кол-во символов) - чтобы Hydra иже с ней задолбались ....))) - прописать статическое подключение или аренду адресов, для известных постоянных девайсов - прописать MAC адреса.. Впрочем если сильно захотят, все равно залезут..... Самое слабое "звено" - это человек) P.S. Мне вон сегодня смс-ка пришла, что Сберовская карточка у меня заблокирована - а у меня ее нет совсем )
![]() |
#479 | ||
Administrator
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Admin; 24.10.2018 в 22:13. Причина: - |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#480 | |
Senior Member
Вес репутации: 1601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Доступ к управлению с авторизации по логину и паролю - логины как правило стандартный - admin, root и т.д. Пароль 6-7 символов (основной - везде один) из тех что можно найти в passwords. Да и 6-7 символов перебором подобрать реально... IP всех устройств локалки можно увидеть из админки роутера. Вообщем-то и МАС можно увидеть простым сканом Wi-Fi сетей.
![]() |
![]() |