![]() |
|
![]() |
#1 | |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
1-я переменная, для хранения среднего значения тока за 1 сек. unt16_t или uint8_t 2-я переменная, пройденное время, с момента последнего прочтения данных тока центральным узлом или после обнуления. переменная типа uint32_t При таком подходе, можно хранить данные о потребления тока в удаленном узле, за последниз 1194444 часов или 49768 суток или 136 лет. Можно так же использовать EEPROM память, что бы не потерять данные тока при пропадания электроэнергии в сети |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Senior Member
Вес репутации: 800 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
1. Просто передавать данные со времени последнего отправления -будет средняя, ну допустим головное опрашивает подчиненные раз в минуту -т.е. среднее за минуту, соответственно график будет минутный или десятиминутный в зависимости от количества подчиненных. Или передавать какой-то массив с посекундной тарификацией ![]() 2. В ведомых устройствах не критичных к габаритам можно поставить часы реального времени и передавать уже не количество секунд, а конкретные данные -потребление в конкретный момент Пока остановлюсь на варианте среднее за период между опросами, думаю память микроконтроллера использовать бессмысленно, данные за минуту роли не сыграют большой -высокой точности добиваться бессмысленно. Вот что имеет смысл то это подумать над тем, как будет считаться если в течении долгого времени головное не получает инфы от ведомого например с в связи с его неисправностью и вообще как согласовывать возобновление работы после отключений электроэнергии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |