![]() |
![]() |
#1 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Модуль "Драйвера USB Serial" дает возможность устанавливать драйвера самых популярных мостов USB-Serial. Вы сразу можете установить несколько драйверов одновременно, в модуле есть возможность выбора
В модуль включен драйвер RS485 шины для работы с преобразователем USB -RS485. RS485 шина популярна в автоматизации систем "Умный дом" Так же Вам будут доступны все настройки порта |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Подскажите пожалуйста, пытаюсь подключить Arduino UNO r3.Установил драйвер АСМ. Mr3020 определил устройство как ttyACM0 и ttyUSB0, установил модуль HTMl-кнопка, залил скетч, но вот моргать светодиодом не получается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Добавил поддержку ACM0
переустановите модуль |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Junior Member
![]()
Добрый вечер,на tp 2030 поставил прошивку 1.4 настроил как клиент, через юсб хаб подключил флешку на 4гб и установил модуль системный диск рядом воткнул arduino uno и поморгать диодом через модуль кнопка неполучается диод мограет но не загорается . моглибы вы сделать так сказать инструкцию для нуба, с линоксом я не дружу но думаю через терминал или html запрос сделать осилю , меня интересует полное управление дуиной считывание и передача команд саму дуину запрограммировать и проверить на компе через прямое включение не проблема
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Administrator
![]()
Прошейте ардуино следующим скетчем
Код:
#define ledPin 13 void setup() { Serial.begin(57600); pinMode(ledPin, OUTPUT); } void loop() { if (Serial.available() > 0) { byte inByte = Serial.read(); switch (inByte) { case 49: digitalWrite(ledPin, HIGH); Serial.println("ON!"); break; case 48: digitalWrite(ledPin, LOW); Serial.println("OFF"); break; } } } Для того что бы включить светодиод нужно послать "1" в порт в Arduino echo 1 > /dev/ttyUSB0 Для Mega или UNO echo 1 > /dev/ttyACM0 Для того что бы выключить светодиод нужно послать "0" в порт в Arduino echo 0 > /dev/ttyUSB0 Для Mega или UNO echo 0 > /dev/ttyACM0 Получить данные от Arduino cat /dev/ttyUSB0 Для Mega или UNO cat /dev/ttyACM0 Записать данные пришедшие от Arduino в фаил cat /dev/ttyUSB0 > /tmp/arduino.dat Для Mega или UNO cat /dev/ttyACM0 > /tmp/arduino.dat |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
![]()
К сожалению именно этот скетч я и залил в ардуино не кнопка не команды вкл выкл неработаю(точнее я невижу результата)
консоль ардуино передает в монитор с разу и ON! OFF видимо ардуино ресетится или чтото в этом роде Последний раз редактировалось Leg501; 11.01.2014 в 21:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
![]()
Здравствуйте. Никто не пытался приделать к mr3020, USB-COM модуль на TUSB3410. Ставил пакет ti_usb_3410_5052. Устройство висит с модулем,без него стартует нормально. Модуль самодельный,но ТОЧНО рабочий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
![]()
залил скетч в ардуино уно. поставил serial-usb двайвер. выбрал acm0 57600. светодиод моргает при каждом запросе но не горит как положено по скетчу. в чем проблема понять не могу..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
![]()
Перемычку сброс нужно удалить
|
![]() |
![]() |