![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#41 | |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Утилиты отвечающие за светодиоды
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
попробую вот этот чтоли удалить
kmod-ledtrig-default-on - 3.10.4-1 - Kernel module that allows LEDs to be initialised in the ON state |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Junior Member
![]()
не помогло , вернул на место ;(( гдето в boot Loade все это лежит , а не в пакетах..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А каким образом Вы хотели удалить модули из ядра? Они же прошиты на внутренней Flash памяти роутера
Нужно собирать свою прошивку |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Administrator
![]()
Тему про MMC Flash перенес
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Junior Member
![]()
Роутер MR3020 c Attitude Adjustment 12.09. Подпаялся к R15 и к GND на разъеме как указано на картинке в посте 31. Меряю мультиметром после загрузки между подпаянными проводками - 2.8V.
Набираю в терминале echo 7 > /sys/class/gpio/export echo out > /sys/class/gpio/gpio7/direction Меряю мультиметром между подпаянными проводками - 0V. echo 1 >/sys/class/gpio/gpio7/value Меряю мультиметром между подпаянными проводками - 2.8V. echo 0 >/sys/class/gpio/gpio7/value Меряю мультиметром между подпаянными проводками - 0V. Как сделать чтобы при загрузке было 0V и не появлялось 2.8V. Или что я делаю/слелал не так? Или куда копать? Мне попал еще роутер WR703N с припаянными и выведенными наружу GPIO14 и 15. Прошивка Barier Breaker собранная самостроятельно. Там при загрузке 0V. Думал - дело в прошивке. Поставил на 3020 BB уже собранную с http://downloads.openwrt.org/snapshots/trunk/ar71xx/. Ничего не изменилось. Может я мог что-то неправильно припаять? Или все таки дело в прошивке? Придется учится собирать пршивку? Что нужно выбросить в отличие от стандартной? Да, у меня RootFS на флешке. Может можно что-то поменять в каких-то файлах и обойтись без пересборки прошивки чтобы при загрузке не появлялось 2.8V и не дергало устройство за твердотельным реле? Хотя, вначале все равно ведь грузится с флеш памяти роутера... Подскажите что делать и куда копать? В предыдущих постах про светодиоды сказано - пересобирать. Но ведь GPIO 7, 29, 14, 15 не привязаны, вроде, к светодиодам. Все равно пересобирать? Последний раз редактировалось ald; 24.12.2013 в 21:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Senior Member
Вес репутации: 690 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ald
Дело в uboot'е (загрузчик). Дергать будет все время, вне зависимости от настроек прошивки. Ищите альтернативный GPIO, где по умолчанию "0". (плохо, что таблица не заполнена) |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Junior Member
![]()
Так таблица есть в посте 4. Для GPIO 7 там указан 0, так же как и для GPIO 14, 15, 29.
попробую подпаятся к R11 (GPIO 14). Только вопрос: Что значит -N после R11 в таблице? Не нашел готовой картинки с изображением на какую сторону резистора R11 паяться, чтоб не ошибиться. Как в посте 31 с GPIO7 и 29. А вот насчет uboot хотелось бы по подробней. В том роутере 703 uboot вроде правленный т.к. там впаяна микросхема 16MB флэш вместо 4 MB оригинальной. А на словах мне говорили что пересобирать прошивку приходилось именно из-за этих 16MB, и, возможно, там правился uboot. Да, посмотрел еще картинку в ссылке, там GND указан в другом месте, чем на картинке в посте 31. Может я не то меряю? Последний раз редактировалось ald; 24.12.2013 в 22:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Junior Member
![]()
Т.е. исправив uboot и пересобрав прошивку я получу 0V на GPIO7 при загрузке?
А есть описание синтаксиса uboot (чтобы понять что и как изменять)? |
![]() |
![]() |
![]() |